Хорошо засветло нашли прекрасное местечко.
Вот тут стоит такая типа беседка- не беседка, наверно строили помещение под шашлычную. Крыша над павильоном. Хорошая ровная площадка. Есть даже большой мусорный бак. Вокруг никогошеньки. Трасса вдалеке и никто не жюжжит и не шумит. Красота.
Потом подъехала грузовая машина. Разговорились. Муж с женой. Занимаются перевозками и продажей фруктов. Переехали из за Урала в Краснодар и очень довольны, чего и нам пожелали. Они передохнули и уехали и мы опять остались одни.
Спокойно как и везде за Уралом разгрузились, вымылись, сварили, выспались, напились чаю, загрузились - поехали!
Саратовское водохранилище. Очень хотелось посмотреть, но море увидеть хотелось всё же сильнее.
Заехали в какой то поселок за хлебом. Увидела красивое незнакомое мне дерево. Оказался каштан. В Сибири каштаны не растут, а во Франции растут. В детстве у своей тёти часто разглядывала плод каштана который они когда то привезли с югов как диковинку, а тут вот они. А кто то кедр... в смысле сосну сибирскую ни разу не видел. Бывает.
Нарвала с каких то кустов сладковатые белёсые ягодки. Муж сказал, что у них девчонки в школе из их косточек себе бусы делали и пахнет он вкусно, когда цветёт, этот чибдона. Это уже в Крыму я нашла название этих деревьев - лох серебристый. По всему было видать, что юга всё ближе.
Жарко и пыльно. Уже реально жарко, градусов 30.
В магазине продавщица налила нам флягу питьевой воды. И еще там был пьяненький дядечка с фиником под глазом, но не в привычном нам виде. Дядечка в беретке как у классического художника мечтательно лыбился, потом показал мне на Рахима и подмигнув поднял вверх большой палец. Все это молча и со счастливой физиономией. Смешной такой. Ну мы тоже потом долго улыбались.
Очень вкусный черный хлеб купили в том магазине. 14.00 по москве. местное 13.00
Чухоностовка. Тут живут чухонцы?
Этноним «чухонцы» использовался в официальных документах Российской империи, при этом слово «чудь» обозначало разные группы народов, чудь и финны были синонимами. Интересно, откуда тут финны?
Солнышко припекает. Глаза слепит. Пришлось намотать на голову чалму с козырьком. И так весь день и всю оставшуюся дорогу солнце слева меня пекло. И только к вечеру грело водителя.
Стали периодически появляться вот такие развалы. Арбузы 15рэ. Продавцы - адыгейцы. Ах, арбузы! Самая любимая моя ягодка!
Первый встреченный терен. Это ягодки голубые, а потрешь - темные. Вкус знакомый с раннего детства оказался именно такой каким я его и помнила. В свои 6 лет в Воронежской области и второй раз попробовала только сейчас.
Хорошую идею подали подписчики, не догадалась сразу на карте путь показывать. Смотрю фото и не помню, что за реку проезжали, но по карте только один мост есть по дороге к Волгограду - река Балыклейка, приток Волги.
Жарко. Стали чаще останавливать выгулять собак. Кругом пыль и одни колючки, но хоть красивые. И о степи я давно мечтала и хотела опять увидеть жесткие степные травы. Правда столько колючек раньше не встречала.
Так прошел ещё один день.