Шашлык может быть не только вкусным, но и полезным. Далеко не всем подходит жареная еда, а шашлыка очень хочется. Выход есть! Нужно просто замариновать шашлык и приготовить его максимально щадящим способом. Дополнительно можно подать к нему гарнир, овощи на ваш вкус и вкусный обед или ужин будет готов.
Шашлык на пару
Маринад может быть самый разнообразным. Главное, чтобы мясо получалось сочным и вкусным.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините в мисочке горчицу, кетчуп, мёд, соевый соус и по вкусу соль и чёрный перец . Перемешайте. Будьте аккуратны с солью, ведь соевый соус тоже солёный😉
2. Положите в маринад нарезанное куриное филе и перемешайте. Размер кусочков - ориентировочно 3 см. Дайте мясу промариноваться в холодильнике около 2-х часов.
3. Затем нанижите кусочки мяса на шпажки и уложите их на поддон для пароварки. Ориентировочное время приготовления шашлыка на пару - 25-30 минут.
Подавайте шашлык на стол сразу после приготовления. Гарнир, овощи, соус и свежую зелень добавляйте по желанию😉
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное - 400 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Горчица неострая - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приятного аппетита!