Найти тему

Самый полезный шашлык из курицы!

Шашлык может быть не только вкусным, но и полезным. Далеко не всем подходит жареная еда, а шашлыка очень хочется. Выход есть! Нужно просто замариновать шашлык и приготовить его максимально щадящим способом. Дополнительно можно подать к нему гарнир, овощи на ваш вкус и вкусный обед или ужин будет готов.

Шашлык на пару

Маринад может быть самый разнообразным. Главное, чтобы мясо получалось сочным и вкусным.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините в мисочке горчицу, кетчуп, мёд, соевый соус и по вкусу соль и чёрный перец . Перемешайте. Будьте аккуратны с солью, ведь соевый соус тоже солёный😉

-2

2. Положите в маринад нарезанное куриное филе и перемешайте. Размер кусочков - ориентировочно 3 см. Дайте мясу промариноваться в холодильнике около 2-х часов.

-3

3. Затем нанижите кусочки мяса на шпажки и уложите их на поддон для пароварки. Ориентировочное время приготовления шашлыка на пару - 25-30 минут.

-4

Подавайте шашлык на стол сразу после приготовления. Гарнир, овощи, соус и свежую зелень добавляйте по желанию😉

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Шашлык на пару — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе куриное - 400 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Горчица неострая - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются