Найти тему
Гармония души

Может ли человек постоянно помнить Бога

Мы часто слышим о постоянной молитве, которая необходима для духовного пути. А как же можно жить, когда ум всегда занят молитвой? Это могут позволить себе монахи или святые люди, ведь они непрестанно призывают Бога. А мы, мирские люди, разве можем тоже идти такой дорогой? Можем, нужно только захотеть двигаться к Господу.

Кто нам мешает, когда мы ходим, сидим, кушаем или что-то делаем, даже при разговоре с другими людьми всегда призывать имя Бога, как написано в Библии? У нас есть возможность так делать в любом месте и в любое время. Возможность есть, остается найти только силы и желание.

Где можно увидеть бесов?

-2

Неописуемые блага получает человек, идущий вверх по духовной лестнице. Уничтожаются враги, покусившиеся на христианина. А этих врагов вокруг нас тьма. Мы все опутаны толстыми и тонкими сетями сатаны. Бесы гнездятся в наших душах. Они без боя не отступятся от нас.

Естественно самостоятельно человек с такой армадой не справится, но мы же не одни. На этом пути с нами будет Господь. В молитве мы призовем Бога на помощь, раскаемся в своих грехах. Но для достижения поставленной цели, молитва должна быть постоянной. Молимся когда мы находимся одни вслух. Для этого святые советуют использовать краткую Исусову молитву. Если находимся в обществе, молимся одной мыслью.

Зачем нам скромный взгляд

И еще один важный совет от святых отцов: берегите взгляд свой от развлечений и впечатлений. Глаза больше должны смотреть в пол, чем по сторонам, для сохранения себя от врага.

Почему мы так думаем

Это не наши мысли и даже не личный опыт. Эти правила описаны еще древними духовными отцами.
Поставьте лайк – это помогает каналу развиваться.
Подписывайтесь на канал – будем вместе размышлять о жизни, чтобы приобрети внутреннюю гармонию.