Найти в Дзене
Татьяна Рачкова

Большая Асса . Часть первая. Богиня Афина.

Греческий город Афины назван так в честь богини Афины, дочери бога Зевса, рожденной без матери. Именно она его и обосновала.

-2

Рождена Афина была из головы Зевса, которую по просьбе Зевса расколол Бог Гефест - сын Зевса, от его жены Геры.

-3

Так что же произошло в Греции в те далёкие времена? Переведем эти имена по буквенно, но, опираясь не на алфавиты, а на общие инстинкты и знания мифологии. Ведь, мы, например, повредив свое тело, непроизвольно кричим звук "а". Так он стал для нас отрицанием, т.е. словом "нет" или "без". Сегодня я не стану пояснять всех звуков, вы и сами вскоре обо всем можете догадаться. Эти общие инстинктивные понятия одинаковы для многих, а, потому и язык на планете, до Всемирного Потопа, был всего один и напоминал он русский язык. Итак, начинаю переводить имена персонажей мифологии разных стран, используя инстинктивные звуки нашей речи.

Начнем издалека. Известно, что Афина (без презрения иных) берет на воспитание змееногого Эрихфея (Эрихтея)(все угрозы и родина время его помнит).

-4

В то время, на планете у людей ещё не у всех была развита вторая сигнальная система.

-5

И люди были ближе к животному миру. Поэтому, и в Эрихфее эволюция искала новые формы тела, пригодные для заболоченной, послепотопной планеты. А крупных потопов на Земле уже было несколько. Пробовала эволюция новые ноги выдать Эрихсфею. Получились ноги в форме змей. Что не помешало воспитаннику Афины стать в дальнейшем царем Афин. Не единственный в стране он был такой странный.

А отдали на воспитание Эрихсфея богине Афине, т.к. та сама сумела своим ногам вернуть внешний вид ног, вместо рыбьего хвоста.

-6

На Земле, в то время часто менялась у населения внешность и совсем не всегда по доброй воле детей или их родителей. Многие герои мифов выглядели именно как люди - звери.

-7

Они умели менять внешность на время, как вынужденную меру, скажем, чтобы спрятаться, технологии позволяли, но, если внешность менялась не по своей доброй воле, и на время, а в силу экологических проблем, и высокой радиации, от рождения и навсегда, то таких людей называли демонами. Таких вырожденцев уничтожали физически, т.к. вместе с переменой внешности приходили и звериные способности и инстинкты, что плохо сказывалось на человечестве в целом. Ладить с такими существами было сложно. Однако, Афине удалось как то и самой измениться к лучшему, сняв свой рыбий хвост и воспитать Эрихсфея, который внешность так и не поменял .

-8

Рыбоподобный Бог Абгаллу (без воздуха смешно Аллу, т.е. Богу Алаллу). Второму, наследному шумерскому принцу.

-9

Первый Бог Оан ( вокруг Ана, т.е. Вокруг первого шумерского царя Ана, или Вокруг Света, т.к. Бог Ан имел свойства высказывать мысли животворящего Света, высшего проявления разума и жизни) .

Эти шумерские рыбоподобные боги, Оан и Абгаллу, с фресок Месопотамии, обучали человечество, на послепотопной Земле. Тут их племя называли игигами (и там и здесь без мысленные). Т.е. это племя,иногда плавало не размышлял, а просто выполняло физическую нагрузку.

По переводу с шумерского Зиновия Ситчина, игиги явились на Землю с Марса как, похоже, и Афина, только эти обучали народ в Месопотамии, а в Греции, обучала после потопное человечество Афина. Встречался этот народ повсеместно. В то время весьма его уважали и ценили за их заботу и знания.

И больше всего их вид напоминал своеобразный скафандр, который использовали Боги, тогда повсеместно на обводненной , после Потопной планете. Это племя появилось на Земле после самого Первого Потопа, когда греческий Бог Крон (к угрозе он) оскопил своего отца Уран (Свет без дыханья). Т.е. переменилась философия и к власти пришло насилие. Тогда, как до этого люди знали, о животворящем Свете больше и царь должен был выражать его волю, которой все общество подчинялось. Но, в это время стал ухудшаться климат на Нибиру, и произошла смена власти. Сила есть, ума не надо.

Прибыли рыбоподобные игиги с Марса, который обводняли тогда те, кто пришел туда с планеты Нибиру, где шумерский Бог Алаллу сверг Бога Ану. Шумерцы и были переселенцами с Нибиру, сначала на Марс , затем на Землю. Говоря иначе, шумерского Бога Алаллу греки называли Богом Кроносом. Это Алалу оскопил своего родственника и царя Бога Ана которого греки вполне могли называть Уран. Видимо именно в момент драки, между богами, поменялась и картина звёздного неба, когда планета Уран сместилась от планеты Венера, т.к. Вращается она и сегодня точно также, как и Венера, можно предположить, что Уран являлся Шаром Венеры, наподобие Аншара Марса - Юпитера и Кишара Земли - Сатурна.

Именно во время крупных перемен, царям присваивали новое имя, которых могло быть и пятьдесят и больше.

-10

Современные "русалки" тоже уважают подобное снаряжение и с удовольствием его используют в аква парках… и академическое образование им не мешает так подрабатывать на жизнь.

Эрихфею же не повезло родиться демоном, но повезло попасть на воспитание к Богине Афине. Змеиные демонические формы эволюция в то время выдавала чаще других. Это и Кифрей и Кадм и Наги,… Земля в то время пострадала от атомного взрыва на соседней с Землёй, тогда, планете Венере, которая потеряла свою газовую планету Уран. И облучение перенасыщало энергией тела и те случалось мутировали сами.

-11

Фотография взята из из интернетного свободного доступа. Случаются и в наши дни непредвиденные казусы природы. Правда, подолгу в нашей среде такие люди сегодня кажется не живут.

Люди той эпохи учились рассуждать, но второй сигнальной системы у них ещё не было. Как не было и "второго Я". Видимо, эти свойства тогда только появлялись и были редкостью, т.к. часто встречаются только в биографиях царей и богов.

Это сегодня храмы всех мастей имеют огромные массы прихожан, которые ощущают в себе чужое влияние, как Бога, как второе в себе Я, волю животворящего Света. И все мы царствуем, свободно выражая его волю, как свою.

-12

Нирвана - ни рваное дыхание, т.е. спокойное дыхание, которое давало внутреннее убеждение в наличии в человеке второго Я, как могучую защиту, как Бога в себе. Его в то время стремились отыскать в себе единицы. Остальные просто выживали в сложных климатических условиях.

Эрихфей, был рождён на Земле, он сын планеты Земля.

А вот богиня Афина рождена на Небе, и скорее всего на Марсе, как и все игиги ведь ее матерью была Метида (Греч. "Мысль, премудрость" или, по буквенно: мысль ее время прославляет). Афина дочь Метиды - жены сначала Кроноса , а уж затем Зевса, и дочь самого Зевса.

Эту " мысль о славе " - Метиду, имел своей женой греческий Бог Кронос, а когда его оскопил Бог Зевс то она стала и ему первой женой, которую он просто проглотил. И стала в нем зреть ещё не рождённая его дочь, которой была беременна Метида. Измучился Зевс рожая, вместо жены, да и призвал к себе сына своего Гефеста, от второй своей жены Геры, чтобы покончил сын с его проблемой. Тот явился, раскроил Зевсу голову и выскочила из нее Афина, которую иначе называли Атхенайя (Греч."Богиня военной стратегии"). А вот какую стратегию, прославившую Зевса, выносил и родил он сам рассказывают другие мифы, не только греческие, но и шумерские.

Интересен тот факт, что ища мифологическую планету Нибиру, и, зная, что на Нибиру пытались создать золотой чехол, по подобию "золотого яйца" славянской луны Лели, но не видя такого чехла на планетах Солнечной Системы, первую, природную луну Земли Рею-славянский Месяц, мы не замечаем. Лун в то время у Земли было три и что хорошо было для одной луны, вполне могли захотеть перенести на другую луну. Но, как мы понимаем, этого не получилось. Ни Нибиру, ни Марс НЕ сохранили свою атмосферу.

А имя шумерского наследного принца Энлиль (все спокойное дыхание луны Лели) мы никак не ассоциируем с луной Лелей.Тем не менее, анунаки ( а ну ка возьми) чиня свою планету Нибиру, чинили ее по образу и подобию луны Лели. Так как у Марса-Лахму нет радиоактивного ядра, как у Земли и гравитация там иная и породы марсианские, хоть и похожи на земные, но иные, то атмосфера с Марса сбежала. А обводнение там шло за счёт вод радиоактивной Земли, расположенный очень тогда близко к Земле. Масса его большая и водяные поры земли Марс устроили, образовав там моря.

А, мысль о славе Зевса, ещё и сняло один полюс с Марса, во время рождения Афины. Взрыв, произведенный Гефестом, по просьбе отца его Зевса, искалечил и Марс тоже, хотя направлен был на Деметру-центральную планету, Бога Кроноса, планету Мумму. И Зевсу пришлось спасать племя игигов с Марса. Мужчин он увел за собой в Египет, во "второй поход Бога Мардука", т.е. Зевса или Бога Ра, а женщин игигов Зевс оставил в Афинах. Такая уж судьба выпала этиму населению, отстроить и защищать город Афины. Позже, после бегства анунаков из Месопотамии, царская верхушка ушла на Апенинский полуостров и постепенно вытеснила живущих там этрусков. Они и стали закваской для возведения Рима и его Империи.