Добро пожаловать, дорогие подписчики и читатели моего канала! Сегодня я предлагаю вам окунуться в мир домашней кухни и приготовить ароматный куриный суп с лапшой. Этот рецепт согревающего блюда особенно актуален в холодные дни, когда хочется чего-то сытного и вкусного.
Куриный суп с домашней лапшой – это не просто обед, это настоящий символ домашнего уюта и тепла. Это блюдо напоминает нам о детстве, о семейных обедах, о том времени, когда мы были окружены любовью и заботой.
Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом этого супа, который передавался из поколения в поколение. Я расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу, которая придаст вашему супу неповторимый вкус и аромат.
“Куриный суп с домашней лапшой”
Итак, приступим к приготовлению этого чудесного блюда!
Чтобы приготовить вкусный куриный суп с домашней лапшой, нужен ароматный бульон. С него я и начну. Хорошо мою куриный суповой набор, кладу в кастрюлю, наливаю холодную воду примерно литра 2, ставлю на плиту, быстро довожу до кипения и варю на небольшом огне 40 – 50 минут. За 10 минут добавить соль по вкусу, но помните, что в тесто для лапши мы добавим соль.
“Домашняя лапша”
Пока варится куриный бульон, займемся приготовлением домашней лапши. Для нее нам потребуются следующие ингредиенты: вода 1- 2 столовых ложки, 1 яйцо, соль 1 чайная ложка, просеянная пшеничная мука столько, чтобы завести крутое тесто.
Процесс приготовления теста:
В миску разбиваем яйцо, добавляем воду, соль. Все хорошо перемешиваем до растворения соли, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Тесто для лапши должно быть настолько крутым, чтобы сочни его пересыпанные мукой и сложенные в 3 – 4 слоя, не слипались между собой при нарезке на лапшу. Даем тесту отдохнуть под полотенчиком 20 – 30 минут, после чего оно легко раскатывается в сочни.
Делаем колбаску из теста, разрезаем на кусочки, обваливаем их в муке, раскатываем очень тонкий сочень( видите на тарелке под тестом виден рисунок).
Из теста у меня получилось 5 сочней. Оставляем их на столе подсушиться, время от времени сочни переворачиваем на другую сторону. Главное сочни не пересушить, так как из пересушенных сочней не получится нарезать лапшу.
Сочни подсохли, разрезаем их на 4 части острым ножом, как на фото, и режем узкой соломкой. Кладем на разделочную доску, чтобы лапша подсохла. Наша домашняя лапша готова.
И куриный бульон сварился. Вынимаем из бульона куриный набор, отделяем мясо от костей и возвращаем его в бульон. Когда бульон закипит, кладем в него домашнюю лапшу. Количество лапши зависит от того, какой густоты вы любите суп. Варится лапша минут 7.
Ароматный куриный суп с домашней лапшой готов!
Осталось его разлить по тарелкам, добавить зелень ( у меня укроп) черный молотый перец по вкусу. Лавровый лист добавлять не нужно.
Приятного аппетита!
Невысушенную лапшу хранить нельзя, ее следует употреблять в день приготовления. Если же у вас осталась лапша, то ее надо хорошо просушить, тогда она будет храниться несколько дней. Я храню ее в коробке из – под торта. Лапша домашняя употребляется не только для супов, но и на приготовление вторых блюд, а также гарнира к мясу и рыбе.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.
А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если она была полезной, поддержите лайком, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.