Главным событием конца недели стала гибель кота Твикса.... 11 января проводница поезда Екатеринбург — Санкт-Петербург нашла в вагоне кота и выбросила его на улицу, что было зафиксировано видеокамерами. Это произошло в большой мороз во время стоянки на ж/д станции в г. Киров. На кота была оформлена багажная квитанция, и он ехал в вагоне, где разрешен провоз животных, соответственно питомец находился в поезде легально.
Расследование
Хозяева кота обратились в органы правопорядка. Сотрудники кировской транспортной полиции провели проверку и опросили проводницу, после чего отказали владельцам питомца в возбуждении уголовного дела. Проводница объяснила, что после посадки пассажиров ей сообщили о разгуливающем по вагону коте. Она опросила граждан, но так и не нашла хозяина животного. Решив, что кот бездомный, она выпустила его на улицу.
По словам волонтера, на остановке в Кирове хозяин кота задремал. В это время кто-то открыл переносную клетку и выпустил Твикса. Обнаружив пропажу, хозяин сразу обратился к проводнице, но та сказала, что животное сбежало.
"Трагедия"
На поиски кота вышли сотни волонтёров. В ночь с 19 на 20 января бездыханное тело животного обнаружили недалеко от железнодорожного полотна в восьми километрах от кировского вокзала у железнодорожного переезда. У него на животе кусаная рана. Владельцы опознали питомца.
Кот стал жертвой нападения крупной собаки. Соответствующие следы были зафиксированы рядом с местом, где обнаружили мертвое животное. Мужчина, который его обнаружил, сказал, что рядом с Твиксом было много следов крупной собаки».
В РЖД каются
Руководство монополиста - АО "РЖД" выступило с официальными извинениями: «Искренне сожалеем о том, что кот Твикс погиб, и приносим свои извинения его владельцам. В компании было проведено служебное расследование, которое позволило более детально разобраться в ситуации. Причинами "трагедии" стало следующее:
1. Отдельные недостатки нормативных документов.
2. Отсутствие взаимной ответственности персонала и пассажира
3. Стечение обстоятельств привели к трагическому происшествию.
В РЖД пообещали пересмотреть нормативную базу в отношении перевозимых домашних животных.
Хорошо, что проводников не обяжут молочко давать каждом пробегающему животному.
Недавно западные газеты опубликовали данные о людских потерях за два года спецоперации с той стороны в 380 000 человек (а если мы один народ, то это 380000 больных русофобией своих будущих граждан). Данные потерь РФ Минобороны не приводит, а западным источникам мало стоит чем доверять, но каждому понятно, что несколько сотен человек с обеих сторон погибает каждый день или становится инвалидами на всю жизнь. А в конце недели за один день в Донецке от обстрела погибло 28 мирных жителей.
Жизнь кота, конечно, имеет значение, как известное движение в США, но не надо ничего переоценивать, а сделать простые выводы:
1. Коты и собаки и т. д. это всё-таки животные и не надо ровнять их с людьми.
2. Сотня волонтёров не пошла плести маскировочные сети, а начала бегать по городу.
3. Собственность не только право, но обязанность - следить надо было, а не виноватых искать.
Дорогие читатели, пожалуйста, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки - от этого зависит его продвижение. Спасибо! Ссылка здесь: https://dzen.ru/id/61b1f6b63d36757a099831a5?share_to=link