Оригинальный торт с сочной вишней!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
- Масло сливочное-200 г.
- Мука-500 г.
- Сметана -200 г. 15%
- Сахар-5 ст. ложек.
- Ванильный сахар- 1 ч. ложка
- Разрыхлитель- 1 ч. ложка
- Вишня- 500 г.
- Молочный шоколад для посыпки
Для крема
- Сметана 20% -500 г.
- Сахарная пудра или сахар -200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В просеянную муку на крупной терке натираем охлажденное сливочное масло и все хорошо перетираем в крошку
2. Затем добавляем разрыхлитель ,ванильный сахар, щепотку соли, сахар и сметану и замешиваем довольно тугое тесто.
3.Тесто отправляем в холодильник на час.
4.Извлекаем тесто из холодильника и выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем тесто в вот такую колбаску и разделяем ее на 15 частей.
5.Скатываем каждую часть в шар ( каждый шар примерно по 75-80 г.) .
6. Теперь все 15 колобков нужно раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Пласты получатся размером приблизительно длина 20-25 см, ширина 5-6 см.
7. Вишня... Можно брать любую замороженную ,свежую, консервированную. Вишню предварительно выкладываем на дуршлаг и помещаем над какой-то емкостью, куда будет стекать сок и добавляем 1 ст. ложку крахмала и слегка перемешиваем ( крахмал уберет с вишни лишнюю жидкость ).Свежие ягоды нужно просто вымыть, обсушить полотенцем и извлечь из ягод косточки, также добавить крахмал.
8. На полоску выкладываем ряд вишни.
9. Сворачиваем тесто в виде трубочки и защипываем края и шов (как показано на фото)
10. На противень застеленной пергаментной бумагой выкладываем трубочки и выпекаем при 180 градусов 15-20 минут.
11.Трубочки должны слегка подрумяниться, дайте им остыть перед формированием торта.
12. Для крема: в чашу добавляем сметану и сахарную пудру и взбиваем миксером до однородности и пышности.
13. Начинаем собирать торт: смазываем дно блюда кремом и выкладываем 5 трубочек друг к другу и их щедро смазываем кремом.
14.Далее поверх крема выкладываем плотненько снова трубочки, но уже 4. На них - слой крема, а сверху - 3 трубочки и снова крем. Далее две трубочки, которые также смазываем кремом и наконец - 1 трубочка . Промазываем торт со всех сторон кремом.
15. Отправляем торт в холодильник на 5 часов .Перед подачей украшаем торт тертым шоколадом.
Приятного чаепития!