Найти тему
Люблю готовить

Торт с вишней "Монастырская изба"

Оригинальный торт с сочной вишней!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • Масло сливочное-200 г.
  • Мука-500 г.
  • Сметана -200 г. 15%
  • Сахар-5 ст. ложек.
  • Ванильный сахар- 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель- 1 ч. ложка
  • Вишня- 500 г.
  • Молочный шоколад для посыпки

Для крема

  • Сметана 20% -500 г.
  • Сахарная пудра или сахар -200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В просеянную муку на крупной терке натираем охлажденное сливочное масло и все хорошо перетираем в крошку

2. Затем добавляем разрыхлитель ,ванильный сахар, щепотку соли, сахар и сметану и замешиваем довольно тугое тесто.

-3

3.Тесто отправляем в холодильник на час.

-4

4.Извлекаем тесто из холодильника и выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем тесто в вот такую колбаску и разделяем ее на 15 частей.

-5

5.Скатываем каждую часть в шар ( каждый шар примерно по 75-80 г.) .

-6

6. Теперь все 15 колобков нужно раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Пласты получатся размером приблизительно длина 20-25 см, ширина 5-6 см.

-7

7. Вишня... Можно брать любую замороженную ,свежую, консервированную. Вишню предварительно выкладываем на дуршлаг и помещаем над какой-то емкостью, куда будет стекать сок и добавляем 1 ст. ложку крахмала и слегка перемешиваем ( крахмал уберет с вишни лишнюю жидкость ).Свежие ягоды нужно просто вымыть, обсушить полотенцем и извлечь из ягод косточки, также добавить крахмал.

-8

8. На полоску выкладываем ряд вишни.

-9

9. Сворачиваем тесто в виде трубочки и защипываем края и шов (как показано на фото)

10. На противень застеленной пергаментной бумагой выкладываем трубочки и выпекаем при 180 градусов 15-20 минут.

11.Трубочки должны слегка подрумяниться, дайте им остыть перед формированием торта.

12. Для крема: в чашу добавляем сметану и сахарную пудру и взбиваем миксером до однородности и пышности.

-12

13. Начинаем собирать торт: смазываем дно блюда кремом и выкладываем 5 трубочек друг к другу и их щедро смазываем кремом.

-13

14.Далее поверх крема выкладываем плотненько снова трубочки, но уже 4. На них - слой крема, а сверху - 3 трубочки и снова крем. Далее две трубочки, которые также смазываем кремом и наконец - 1 трубочка . Промазываем торт со всех сторон кремом.

-14

15. Отправляем торт в холодильник на 5 часов .Перед подачей украшаем торт тертым шоколадом.

-15

Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются