Посадила бабушка тыкву. Выросла тыква большая-пребольшая..., 9 кг и 45 см в диаметре...
Здравствуйте, уважаемые Подписчики, Друзья и Читатели канала Другой Взгляд! Опять у меня случилась неделя "прогулов", по причине нападения на семью вирусов..., чрезвычайно неприятных и опасных, т.к. основная атака была на голову, нет, не в смысле мозгов, но горло, уши, нос были изрядно потрёпаны. В первый день, когда я ещё думала, что это обычная простуда, случайно обнаружила, что на моей тыкве появилось тёмное пятнышко. Чтобы не случилось, как в прошлом году, она хранилась в доме, в самом холодном месте, но на виду. В прошлом году, когда решили вскрыть одну из двух ягод, ...обе оказались с проросшими семенами...
Вот, я и вскрыла, в аккурат, на старый новый год, ...потом искала с кем поделиться...
В меньшей части диаметр оказался меньше, чем я измеряла ещё на грядке, но, тем не менее, её всё равно оказалось много, по причине очень тонкой корочки. Аромат был настоящий! Вкус - тоже! Резалась легко. Чтобы не ошибиться, я сложила мелкие куски в рукав и поставила в духовку на 30 минут на 180 градусов. Без всяких добавок.
Получилось пюре, сладкого, даже приторного вкуса! И много! первым делом сварила рисовую кашу и с дочерью поели. Всё остальное семейство тыкву признаёт только в мантах. Поэтому я и выращиваю 1-2 тыквы на кусте, все остальные завязи удаляю. В том году было раннее и солнечное лето, за огородом я уже полноценно ухаживала, кормила зольными настоями, пырейным настоем, монофосфатом калия, поэтому она набрала сладости.
В пятницу моё семейство уехали в гости с ночевой, а я в субботу стала изобретать, что делать с тыквой. В холодильнике осталась порция манной каши двухдневной (или трёх-) давности, "закатились" 3 яйца, для коврижки достаточно.
Каши оказалось 320 г. Тыквенного пюре возьму вдвое больше.
Вес каждой новой добавки буду показывать после "обнуления" предыдущей, но фото не буду загружать, чтобы не утяжелять статью, прошу поверить на слово....
остатков тыквенного пюре оказалось
И всего получилось, пюре, не считая того, что мы съели с кашей, 593+640=1233 грамма, а "шкурки" на них было всего
Следующим ингредиентом будет разогретый маргарин, но сначала нужно перемешать кашу с тыквой, причём, даже блендер не понадобился, настолько однородна была консистенция пюре...
Сразу добавляю сахар и яйца
Выжимаю сок лимона
Забыла обнулить...
Итого лимонного сока получается 67 г.
Всё перемешиваем и высыпаем муку и чайную ложку соды
Снова и хорошо перемешиваем, и сразу ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Коврижка готова. Уже попробовала - очень съедобно! Однако, можно было ещё "подрыхлить", т.е. добавить кислоты и соды.
На срезе коврижка получилась мягкой и рыхлой. Если просуммировать все ингредиенты, получится вес 2150 грамм. Проверить это на весах не сообразила сразу...
Из такой коврижки хорошо делать тортик: придумать крем, и собрать всю "конструкцию". До крема у меня дело не дошло, т.к. часть коврижки и часть тыквенного пюре с остатками рисовой каши выдала средней дочери, тыквой и коврижкой+тыквенным пюре "осчастливила" любимую соседку, остатки коврижки доедаю сама...
Всех благодарю, кто прочитал! Всем желаю Здоровья и вкусностей!
До следующей встречи на канале Другой Взгляд.