Найти тему

Коврижка из тыквы - неожиданное лакомство.

Посадила бабушка тыкву. Выросла тыква большая-пребольшая..., 9 кг и 45 см в диаметре...

Здравствуйте, уважаемые Подписчики, Друзья и Читатели канала Другой Взгляд! Опять у меня случилась неделя "прогулов", по причине нападения на семью вирусов..., чрезвычайно неприятных и опасных, т.к. основная атака была на голову, нет, не в смысле мозгов, но горло, уши, нос были изрядно потрёпаны. В первый день, когда я ещё думала, что это обычная простуда, случайно обнаружила, что на моей тыкве появилось тёмное пятнышко. Чтобы не случилось, как в прошлом году, она хранилась в доме, в самом холодном месте, но на виду. В прошлом году, когда решили вскрыть одну из двух ягод, ...обе оказались с проросшими семенами...

Вот, я и вскрыла, в аккурат, на старый новый год, ...потом искала с кем поделиться...

-2

В меньшей части диаметр оказался меньше, чем я измеряла ещё на грядке, но, тем не менее, её всё равно оказалось много, по причине очень тонкой корочки. Аромат был настоящий! Вкус - тоже! Резалась легко. Чтобы не ошибиться, я сложила мелкие куски в рукав и поставила в духовку на 30 минут на 180 градусов. Без всяких добавок.

-3

Получилось пюре, сладкого, даже приторного вкуса! И много! первым делом сварила рисовую кашу и с дочерью поели. Всё остальное семейство тыкву признаёт только в мантах. Поэтому я и выращиваю 1-2 тыквы на кусте, все остальные завязи удаляю. В том году было раннее и солнечное лето, за огородом я уже полноценно ухаживала, кормила зольными настоями, пырейным настоем, монофосфатом калия, поэтому она набрала сладости.

В пятницу моё семейство уехали в гости с ночевой, а я в субботу стала изобретать, что делать с тыквой. В холодильнике осталась порция манной каши двухдневной (или трёх-) давности, "закатились" 3 яйца, для коврижки достаточно.

-4
-5
-6

Каши оказалось 320 г. Тыквенного пюре возьму вдвое больше.

-7

Вес каждой новой добавки буду показывать после "обнуления" предыдущей, но фото не буду загружать, чтобы не утяжелять статью, прошу поверить на слово....

-8

остатков тыквенного пюре оказалось

-9

И всего получилось, пюре, не считая того, что мы съели с кашей, 593+640=1233 грамма, а "шкурки" на них было всего

-10

Следующим ингредиентом будет разогретый маргарин, но сначала нужно перемешать кашу с тыквой, причём, даже блендер не понадобился, настолько однородна была консистенция пюре...

-11
-12

Сразу добавляю сахар и яйца

-13
-14

Выжимаю сок лимона

-15
-16

Забыла обнулить...

-17

Итого лимонного сока получается 67 г.

-18

Всё перемешиваем и высыпаем муку и чайную ложку соды

-19

Снова и хорошо перемешиваем, и сразу ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

-20

Коврижка готова. Уже попробовала - очень съедобно! Однако, можно было ещё "подрыхлить", т.е. добавить кислоты и соды.

-21

На срезе коврижка получилась мягкой и рыхлой. Если просуммировать все ингредиенты, получится вес 2150 грамм. Проверить это на весах не сообразила сразу...

-22

Из такой коврижки хорошо делать тортик: придумать крем, и собрать всю "конструкцию". До крема у меня дело не дошло, т.к. часть коврижки и часть тыквенного пюре с остатками рисовой каши выдала средней дочери, тыквой и коврижкой+тыквенным пюре "осчастливила" любимую соседку, остатки коврижки доедаю сама...

Всех благодарю, кто прочитал! Всем желаю Здоровья и вкусностей!

До следующей встречи на канале Другой Взгляд.