Найти в Дзене
Сибирская Кулинария

Паштет из фасоли

Паштет из белой фасоли
Паштет из белой фасоли

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Один из простейших рецептов на скорую руку, это и сытный перекус и дополнение к первым блюдам. Всё, что нам нужно, можно легко купить в любом магазине, а именно: консервированная фасоль 1 банка, репчатый лук 1 головка, несколько веточек свежего укропа (можно взять сушеный), соль пол чайной ложки, растительное масло 1 чайная ложка и зубчик чеснока.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до готовности (лук должен стать прозрачным и мягким). Мелко шинкуем укроп, вместе с готовым луком и зубчиком чеснока добавляем к фасоли. Фасоль нужно предварительно отделить от жидкости и промыть. Солим и перебиваем блендером, не нужно долго работать блендером, достаточно добиться однородности.

Намазал такой паштет на хлеб и уже сытный перекус готов, но если есть время и желание можно сделать еще лучше. Взять не просто хлеб, а тосты. Сделать их можно на сковородке или в духовке. Главное не пересушить, снаружи хлеб должен покрыться корочкой и стать хрустящим, но внутри остаться мягким. Хлеб не успеет остыть как исчезнет вместе с паштетом.

Видео рецепт паштета из фасоли:

Спасибо за просмотр!

Еда
6,93 млн интересуются