Тоторо я купила на Авито в возрасте 6 месяцев, буквально за красивые глаза. На тот момент я переехала в Новгородскую область в маленький город, где совсем небыло конных клубов. Я искала как сумасшедшая и не нашла. Лошадей там по пальцам и все в частных дворах. И без лошадей мне было очень плохо. Так как у меня были планы завести свою лошадь, но возможности содержать большую небыло, то я снизила планку до пони.
Я листала Авито в поисках пони, который мне понравится и не находила. На продажу были пони, которые мне не нравились ни по масти ни по другим параметрам. Но на следующий день я наткнулась на объявление в Башкирии...и закрыла. Слишком далеко! На следующий день я снова открыла Авито и снова сразу на глаза попалось объявление с маленьким рыже-пегим Тоторо. Так я промаялась наверное с неделю и решение вдруг само принялось и я написала продавцу. А Тоторо показался мне в будущем очень красивым и ярким малышом. В целом я не промахнулась. Единственное в чем я ошиблась - это в параметрах. Потому что рос Тоторо очень хорошо и в день приезда я поняла, что купила не пони, а мамонтёнка 😁
Мы с владельцем небольшой фермы договорились о постое на доращивания. Условия были простые: фермер раз в месяц смотрит издалека на малыша, скидывает мне фото-видео. Если живой, значит всё ОК. В случае серьёзной травмы я также понимала, что в тех условиях никто заморачиваться не будет. По мелочам арендодателя не дергала. Всё ветеринарные процедуры проводились. Чипирование произвели в возрасте примерно 7 месяцев.
Целый год Тотошка сосал маму, вволю ел сена (владелец фермы сам занимается сено заготовками), вольно гулял с табуном лошадей. Рос так, как и полагается молодой лошади - с друзьями и родителями. Я бы хотела оставить его на подольше, но этому препятствовало то, что он был жеребцом и проблемы с кормами в следующем году.
А пока я искала место, где его разместить. Тоторо минул год. Выяснилось, что на постой в ближайшей ферме не берут, и конюшен в нормальной доступности нет. Машины у меня ещё небыло, я купила её позже и мне ещё предстояло навыкам вождения. Однако, ближе к следующей осени нашлись и сарай и площадка для выгула и даже сенник. Поэтому я распланировала привезти пони осенью. Завезла сена, сколотили с нанятым рабочим небольшой второй сенник. И закинули объявление в группу по перевозке. В 2023 году во всех регионах было очень плохо с сеном и цены на него сильно взлетели. Кое где, в том числе и у владельца фермы были проблемы с кормом. Пришлось продавать часть лошадей. Время с Тотошей тоже поджимало. Во-первых корма было ограниченное количество, а кормил фермер вволю. Во-вторых жеребчик вот вот мог начать жеребцовать, тот есть созревать и весной начались бы первые драки. В условиях этой фермы небыло условий, чтобы держать жеребца отдельно. В общем, проблемы накатывали.
Поэтому я обратилась за помощью к друзьям и мы начали ждать, кто из коне перевозчиков откликнется первым. В итоге нашёлся человек, согласившийся заехать в посёлок Дуван и я ему позвонила.
Маршрут был очень сложный. Сначала от п.Дуван до МКАД, где перегрузили на "КонеТакси". Оттуда по трассе М11 на повороте в наш городок снова перегрузка в третий коневоз. Да, по деньгам вышло дорого, но сумма постоя была не такой высокой и это позволило мне подкопить на доставку.
Прямо перед приездом Тоторо у соседей был красивый салют 😁, так что считай и в честь приезда.