Найти в Дзене

ТЕАТР САТИРЫ. «ПИГМАЛИОН». Фоторепортаж Александра Беланова

-2

Художественный руководитель Московского академического театра сатиры Сергей Ишханович Газаров, одним из первых оценил премьеру спектакля «Пигмалион» Виктора Крамера:

«Я смотрел спектакли режиссера, и мне важно было, чтобы это мышление, этот подход отразились на творчестве нашего театра. Это действительно разворот во всем - в стилистике, в способе существования артистов на сцене, в сценографии. Тут надо сказать, что Виктор Крамер еще и художник-постановщик этого спектакля! Спектакль получился настоящим острым театром, в котором существуют узнаваемые психотипы!»

-3
-4
-5

По словам режиссёра-постановщика Виктора Крамера, актуальность материала заключается в том, что «личность в своем стремлении быть свободной, интуитивно борется с любовью, ощущает её как «несвободу», но при этом хочет любить. Вот это перетягивание внутренних канатов является энергетикой этого спектакля и этой истории»

-6
-7
-8

Роль Генри Хиггинса исполняет заслуженный артист РФ Сергей Чонишвили, его партнером на сцене стала народная артистка РФ Алёна Яковлева, которая играет в спектакле Миссис Хиггинс.

Актриса Ангелина Стречина предстаёт перед зрителем в образе Элизы Дулиттл. Молодая актриса, героиня которой претерпевала колоссальные изменения за время спектакля - более чем органична: яркий, природный ум, сильный характер и мощное обаяние! На пресс-подходе Ангелина рассказала, что ей «легче всего удавались сцены с преображенной светской леди»

Также в постановке заняты Сергей Климов (полковник Пикеринг), заслуженная артистка России Ольга Кузина, заслуженный артист России Сергей Серов, артисты Ольга Суркова, Максим Финогенов, Александра Мареева...

-9
-10
-11

«Входя в комнату, вы видите фонограф, ларингоскоп, набор миниатюрных органных труб, снабженных раздувальными мехами, ряд газовых рожков под ламповыми стеклами, резиновой кишкой соединенных со вводом в стене, несколько камертонов различных размеров, муляж половины человеческой головы в натуральную величину, показывающий в разрезе голосовые органы, и ящик с восковыми валиками для фонографа». Так описывал Бернард Шоу комнату своего героя.

На сцене Театра сатиры - всё то же, только гигантского размера! В фонографе, (не поверите!) живут и принимают гостей. Всё это - режиссёрская фантазия, воплощённая им ещё и как художником-постановщиком...

-12
-13
-14

«Не трудно девушку вывезти из деревни – но трудно деревню вывезти из девушки. Дело в том, что у нас сегодня понятие имиджмейкер - тот человек, который делаем имидж - оно довольно распространено. Мы видим как делают сегодня звезд эстрады, например. Берется человек, он может быть совершенной Лизой Дулиттл. Дальше его учат ходить, говорить, одеваться. Его полностью переделывают. Но вопрос – смогут ли они переделать его суть? Это, конечно, вопрос более открытый. Поэтому сегодня это более чем актуально!», – говорит режиссер Виктор Крамер.

-15
-16
-17
-18

Интересно, друзья?.. Если ДА! - ставьте лайки, пишите комментарии и главное - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал #Культурный_Код. Будет много интересного!

#Беланов #ТеатрСатиры #Газаров #Пигмалион #ВикторКрамер #АлёнаЯковлева #АнгелинаСтречина #СергейКлимов #СергейСеров #ОльгаКузина #СергейЧонишвили #Москва