Найти тему
Хибины

Невероятная польза: Морковь стоит есть только так — диетолог раскрыла секрет здоровья и долголетия

Не все знают о пользе обычной моркови. О том, как ее необходимо есть, чтобы организм получал наибольшее количество микроэлементов, рассказал врач-диетолог Елена Соломатина, ее слова передает издание «Москва 24».

Врач отмечает, что особенно морковь полезна пожилым людям. С возрастом в организме человека уменьшается количество вредных микроорганизмов. А вот пережевывание сырой моркови способствует появлению полезных ферментов.

Когда мы начинаем что-то жевать, вырабатывается больше слюны. Она содержит ферменты, которые уничтожают болезнетворные бактерии. Елена Соломатина

Но наибольшую пользу несет морковь, подвергнутая термической обработке. Ее можно отварить на пару и есть в сочетании с любым жирным продуктом, например, оливковым маслом.

Ранее мы рассказывали, для чего нужно замораживать лимоны.