Найти тему

МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ С ХУРМОЙ

Ингредиенты (на 6 штучек):

Для теста:

2/3 стакана овсяных хлопьев

6 ст. л. молока/кефира

1/2 ч.л. корицы

сахар - по вкусу

Начинка:

170 гр творога

1 яйцо

сахар - по вкусу

ванилин - по вкусу

1 хурма

1/2 лимона

Приготовление:

1. Половину хлопьев смолоть в блендере в муку.

2. Смешать ингредиенты для коржа в липкое тесто, разделить на 6 частей, мокрыми руками распределить по формочкам.

3. Выпекать корзинки 10-15 минут при температуре 170 С (важно не пересушить).

4. Тщательно взбить творог с яйцом, ванилином и сахаром в блендере, разложить в корзинки.

5. Выпекать корзинки с творожной начинкой при температуре 170 С до тех пор, пока начинка не схватится (подрумянивать не надо), время выпекания зависит от духовки.

6. Хурму порезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком, тушить на небольшом огне до тех пор, пока хурма с одной стороны станет мягкой, но с другой - еще не потеряет форму.

7. Остывшую хурму выложить на готовые чизкейки. Всё готово! Получился вкусный и полезный десерт.

Приятного аппетита!

#пирожные

Еда
6,23 млн интересуются