Lавайте приготовим rлассический американский чили кон карне.
Классический американский чили кон карне
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 стакан консервированной красной фасоли
- 1 стакан консервированных помидоров в собственном соку
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка молотого кумина (зиры)
- 1 столовая ложка молотого сладкого красного перца
- 1/2 чайной ложки острого красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
- Свежая зелень для украшения
Инструкции:
- В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте чеснок и болгарский перец, обжаривайте еще несколько минут.
- Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока фарш не станет коричневым.
- Добавьте к фаршу красную фасоль, помидоры, томатную пасту, кумин, сладкий и острый красный перец. Посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.
- Подавайте чили кон карне горячим, украшенным свежей зеленью.
История блюда:
Чили кон карне - это блюдо, которое стало популярным в американском Техасе и быстро распространилось по всей стране. Считается, что его корни уходят в испанскую и мексиканскую кулинарию. Это блюдо известно своим насыщенным вкусом и острым ароматом. Чили кон карне часто подают в холодное время года и на различных кулинарных фестивалях.