Найти тему
Американская кухня

Классический американский чили кон карне

Оглавление

Lавайте приготовим rлассический американский чили кон карне.

Классический американский чили кон карне

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 стакан консервированной красной фасоли
  • 1 стакан консервированных помидоров в собственном соку
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка молотого кумина (зиры)
  • 1 столовая ложка молотого сладкого красного перца
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
  2. Добавьте чеснок и болгарский перец, обжаривайте еще несколько минут.
  3. Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока фарш не станет коричневым.
  4. Добавьте к фаршу красную фасоль, помидоры, томатную пасту, кумин, сладкий и острый красный перец. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.
  6. Подавайте чили кон карне горячим, украшенным свежей зеленью.

История блюда:

Чили кон карне - это блюдо, которое стало популярным в американском Техасе и быстро распространилось по всей стране. Считается, что его корни уходят в испанскую и мексиканскую кулинарию. Это блюдо известно своим насыщенным вкусом и острым ароматом. Чили кон карне часто подают в холодное время года и на различных кулинарных фестивалях.

Еда
6,93 млн интересуются