Найти тему
Американская кухня

Классический американский пекановый пирог

Оглавление

Давайте приготовим еще одно вкусное американское блюдо. На этот раз предлагаю вам рецепт "Классического американского пеканового пирога".

Классический американский пекановый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 200 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 4-6 столовых ложек ледяной воды

Для начинки:

  • 1 стакан сиропа кукурузы
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана орехов пекан (целых или измельченных)

Инструкции:

  1. Для теста смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и перетирайте руками до образования крошки. Постепенно добавляйте ледяную воду, замешивая тесто. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто и выложите в форму для пирога.
  3. Для начинки в миске смешайте сироп кукурузы, коричневый сахар, яйца, растопленное масло, ванильный экстракт и соль. Добавьте пеканы и аккуратно перемешайте.
  4. Вылейте начинку на тесто.
  5. Выпекайте пирог 50-60 минут, пока начинка не застынет.
  6. Дайте пирогу остыть перед подачей.

История блюда:

Пекановый пирог - это классический десерт американского Юга. Его популярность начала расти в 20-м веке, особенно после того, как сироп кукурузы стал широко доступен как заменитель сахара. Пирог стал символом праздников и семейных собраний, известен своим сладким, насыщенным вкусом и хрустящей текстурой пекановых орехов.