Вот рецепт простых оладьев:
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 3/4 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, яйцо, молоко, сахар и соль.
- Тщательно перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте на сковороду, формируя оладьи. Жарьте оладьи примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте оладьи с медом, сметаной, вареньем или свежими ягодами.