Найти тему
Калейдоскоп еды

Средиземноморская запеченная треска с лимонно-укропным соусом и жареными овощами

Эта средиземноморская запеченная треска представляет собой восхитительное сочетание нежного филе трески, покрытого пикантным лимонно-укропным соусом и подаваемого с идеально обжаренными овощами. Это легкое и ароматное блюдо, передающее суть греческой кухни.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 филе трески
  • 1 упаковка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 1 красная луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 пучок нарезанного свежего укропа
  • Сок и цедра 2 целых лимонов
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Готовность около 30 минут

Разогрейте духовку до 200°C

Выложите филе трески в форму для запекания, приправьте солью и перцем.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок и укроп. Вылейте смесь на филе трески.

Разложите помидоры черри, сладкий перец, красный лук и кабачки вокруг филе трески в форме для запекания.

Полить овощи оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Запекайте в разогретой духовке 20–25 минут или пока треска не будет готова, а овощи не станут мягкими.

Подавайте запеченную треску с жареными овощами и наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются