Эта средиземноморская запеченная треска представляет собой восхитительное сочетание нежного филе трески, покрытого пикантным лимонно-укропным соусом и подаваемого с идеально обжаренными овощами. Это легкое и ароматное блюдо, передающее суть греческой кухни.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 филе трески
- 1 упаковка помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 красная луковица, нарезанная полукольцами
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- 50 мл оливкового масла
- 1 пучок нарезанного свежего укропа
- Сок и цедра 2 целых лимонов
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- Перец по вкусу
Приготовление:
Готовность около 30 минут
Разогрейте духовку до 200°C
Выложите филе трески в форму для запекания, приправьте солью и перцем.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок и укроп. Вылейте смесь на филе трески.
Разложите помидоры черри, сладкий перец, красный лук и кабачки вокруг филе трески в форме для запекания.
Полить овощи оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Запекайте в разогретой духовке 20–25 минут или пока треска не будет готова, а овощи не станут мягкими.
Подавайте запеченную треску с жареными овощами и наслаждайтесь!