Найти тему
Городские в деревне

Паста Болоньезе. Быстро, вкусно и не сложно

Я вообще люблю макароны в любом виде, от очень сложносочиненного блюда «макароны с сосисками» до относительно простых в приготовлении разных паст. Вот паста Болоньезе как раз из серии этих простых блюд.

В сковородке обжариваю мелко нарезанный репчатый лук и мясной фарш. Фарш беру смешанный - свинина с говядиной. Фарш я делаю сама, смешивая говядину и свинину в равных пропорциях, но покупной тоже подойдет. Когда мясо с луком немного обжарятся, я добавляю томаты в собственном соку. Они бывают протертые или кусочками. Для меня особой разницы нет, но муж любит томаты кусочками, поэтому кладу именно их. В этот раз впервые попробовала такие томаты российского производства, до этого покупала только итальянские. Особых различий нет. Только в итальянских больше жидкости и в составе у них помидоры и томатный сок. В наших банках жидкости меньше и вместо томатного сока лимонный. Соответственно, если используете итальянский продукт, то на четыре порции достаточно в фарш залить две банки по 400 гр. Если купили российскую Помидорку, как у меня, то надо три банки и вкус будет чуть кислее. Ну, либо брать две российские банки и доливать томатный сок, мне кажется, так тоже будет вкусно.

Наша Помидорка тоже теперь делает помидоры в итальянском стиле. Везде фото автора.
Наша Помидорка тоже теперь делает помидоры в итальянском стиле. Везде фото автора.

Потом добавляю нарезанный чеснок и нарезанную зелень петрушки, у меня петрушка замороженная была. Затем очень щедро добавляю приправу Итальянские травы.

Мне такая приправа очень нравится, она уже с солью, так что отдельно солить не надо.
Мне такая приправа очень нравится, она уже с солью, так что отдельно солить не надо.

Закрываю сковородку крышкой и на самом маленьком огне тушу 15-20 минут. Пока фарш тушится, варю спагетти. Вообще, можно варить любые макароны какие больше нравятся. На вкус это не влияет, только на вид. Иногда блюдо должно иметь не только правильный вкус, но и вид тоже.

Когда макароны сварятся, выкладываю на каждую тарелку макароны, а сверху фарш с соусом. Я люблю еще сверху тертым сыром посыпать.

Без сыра тоже вкусно получается!
Без сыра тоже вкусно получается!

Кстати, если фарш останется, то его можно спокойно разогреть на следующий день, на вкус это не повлияет. И со свежесваренными макаронами получится снова очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на четыре больших порции:

  • Фарш смешанный - 600-700 гр
  • Помидоры протертые или кусочками - две или три банки по 400 гр
  • Лук репчатый - две небольшие луковицы
  • Чеснок - одна головка
  • Петрушка - один пучок (можно замороженную положить)
  • Приправа Итальянские травы.

Другой мой блог называется «Удачный выбор кота Фили». Это блог о начале наших взаимоотношений с местным, деревенским котом Филей, которые потом перетекли в большую дружбу. Больше года он присматривался к нам и когда решил, что и мы, и наш дом подходят для него, то постучал лапой в нашу дверь…