Я вообще люблю макароны в любом виде, от очень сложносочиненного блюда «макароны с сосисками» до относительно простых в приготовлении разных паст. Вот паста Болоньезе как раз из серии этих простых блюд.
В сковородке обжариваю мелко нарезанный репчатый лук и мясной фарш. Фарш беру смешанный - свинина с говядиной. Фарш я делаю сама, смешивая говядину и свинину в равных пропорциях, но покупной тоже подойдет. Когда мясо с луком немного обжарятся, я добавляю томаты в собственном соку. Они бывают протертые или кусочками. Для меня особой разницы нет, но муж любит томаты кусочками, поэтому кладу именно их. В этот раз впервые попробовала такие томаты российского производства, до этого покупала только итальянские. Особых различий нет. Только в итальянских больше жидкости и в составе у них помидоры и томатный сок. В наших банках жидкости меньше и вместо томатного сока лимонный. Соответственно, если используете итальянский продукт, то на четыре порции достаточно в фарш залить две банки по 400 гр. Если купили российскую Помидорку, как у меня, то надо три банки и вкус будет чуть кислее. Ну, либо брать две российские банки и доливать томатный сок, мне кажется, так тоже будет вкусно.
Потом добавляю нарезанный чеснок и нарезанную зелень петрушки, у меня петрушка замороженная была. Затем очень щедро добавляю приправу Итальянские травы.
Закрываю сковородку крышкой и на самом маленьком огне тушу 15-20 минут. Пока фарш тушится, варю спагетти. Вообще, можно варить любые макароны какие больше нравятся. На вкус это не влияет, только на вид. Иногда блюдо должно иметь не только правильный вкус, но и вид тоже.
Когда макароны сварятся, выкладываю на каждую тарелку макароны, а сверху фарш с соусом. Я люблю еще сверху тертым сыром посыпать.
Кстати, если фарш останется, то его можно спокойно разогреть на следующий день, на вкус это не повлияет. И со свежесваренными макаронами получится снова очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на четыре больших порции:
- Фарш смешанный - 600-700 гр
- Помидоры протертые или кусочками - две или три банки по 400 гр
- Лук репчатый - две небольшие луковицы
- Чеснок - одна головка
- Петрушка - один пучок (можно замороженную положить)
- Приправа Итальянские травы.
Другой мой блог называется «Удачный выбор кота Фили». Это блог о начале наших взаимоотношений с местным, деревенским котом Филей, которые потом перетекли в большую дружбу. Больше года он присматривался к нам и когда решил, что и мы, и наш дом подходят для него, то постучал лапой в нашу дверь…