Как любой огородник, дачник каждый год занимаюсь выращиванием овощей на своём огороде. Сегодня хочу поделиться о некоторых сортах овощей, которые высаживаю из года в год.
Самсон, этот тип моркови нантской, голландской селекции. На протяжении нескольких лет сажаю эту морковь. Результатом очень довольна, каждый сезон даёт отличный урожай. Можно расти на солнце и в полутени. Корнеплоды в форме цилиндра в вытянутым носиком и округлыми плечиками имеют яркую оранжевую мякоть. У корнеплода сочная, сладковатая мякоть, приятная на вкус. Её можно замораживать, делать салат, пюре, соки.
Герман, эти огурцы теперь сажаю ежегодно. Уход за ним не является сложным, регулярный полив и иногда подкормки достаточно. Гибрид подходит для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте, так и в домашних условиях. Плоды имеют форму корнишонов и вес почти никогда не превышает более 100 гр. Хотя стоимость огурца высокая, зато урожайность отличная, что компенсирует затраты.
Кабачок Спагетти, первый урожай удаётся собрать по истечении 3,5 месяцев с момента появления всходов. Растение кустовое с длинными плетями. В молодом состоянии ничем не выделяется от своих собратьев, однако с возрастом приобретают причудливую форму, при достижении технической спелости распадается на длинные волокна, напоминающие спагетти. Использовать можно в различных блюдах. Плоды напоминают дыню, кожура достаточно плотная, благодаря этому хорошо хранится чуть ли не до весны.
Россиянка, эта тыква давно выращивается на моём огороде, хорошо хранится длительное время, хотя и кожура тонкая. Плоды плоскоокруглые, оранжевые с полосками. Мякоть нежная, не грубая, насыщенно-оранжевые, сладкая с дынным ароматом.
Пабло, самый популярный гибрид свёклы голландской селекции. Хорошо переносит как холод так и жару. Не склонна к цветушности, хранится длительное время в зимний период. Корнеплоды округлой формы, тёмно-красные без разделения на корневые кольцевые зоны, с коротким хвостиком. Очень удобны при варке, быстро провариваются. Свёкла устойчива к поражению заболеваний и вредителей.
Де Барао, я выращиваю красные и чёрные. Нравится тем, что устойчив к перепадам температуры и к заболеваниям, отлично завязывает плоды и в полутени, а плодоношение длится до самых заморозков. Кусты рослые, зелёные стоят до самой глубокой осени. Плоды идеальны для вяления, консервации, соления, мякоть у помидоров плотная, вкус с небольшой кислинкой. Могут хранится до трёх месяцев, при чём вкус не меняется.