Курица гриль в духовке
Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки горчицы
- 4-5 зубков чеснока
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Подготовьте курицу, вымойте и обсушите ее бумажным полотенцем.
- В миске смешайте майонез, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
- Натрите курицу этой смесью со всех сторон, включая внутреннюю часть.
- Уложите курицу на противень и отправьте в разогретую духовку.
- Готовьте курицу приблизительно 1,5-2 часа, периодически поливая ее собственным соком.
- Проверьте готовность, проколите курицу в толстой части - сок должен быть прозрачным, без розового оттенка.
- Дайте курочке немного постоять перед подачей.