Краснокочанная капуста по вкусу очень напоминает обычную, но обладает выразительным видом и лучше подходит для приготовления свежих салатов. Тем не менее, многие не используют её по причине характерной жесткости. А зря!
Сегодня я расскажу о том, как сделать вкусный, сочный и совершенно не жесткий салат из краснокочанной капусты с минимальным количеством ингредиентов.
Всего-то понадобится:
- Краснокочанная капуста - 1/2 кочана
- Соль-1 ч.л
- Сахар -1/2 ч.л
- Лимонный сок-1 ст.л
- Масло подсолнечное - 2 ст.л
- Уксус -1 ч.л. (или по вкусу)
1. Нарезаю капусту средней толщины. Слишком тонко резать не нужно.
2. Складываю капусту в миску. Добавляю соль, лимонный сок, перемешиваю и слегка жму её рукой. Капуста пустит сок - это мне и нужно. После, ставлю её на 10-15 минут в холодильник. Дольше держать не стоит, она очень быстро теряет свои внешние качества.
3. Тем временем готовлю заправку. Смешиваю подсолнечное масло, уксус и сахар. Хорошо перемешиваю.
4. Достаю из холодильника капусту. Она выглядит несколько повяленной. Это легко исправляется добавлением заправки, зато структура у капусты теперь значительно мягче. Добавляю в миску заправку, перемешиваю.
5. Тут же подаю вкусный, свеженький салат к столу в дополнение к основном горячим блюдам и гарнирам.
Приятного аппетита! 👍