Стейк всегда был любимым блюдом во многих домах. Летом многие предпочитают готовить стейки на уличном гриле, и мы считаем, что так они приобретают наилучший вкус. Но этот простой мексиканский рецепт стейка отлично получится и на кухонной сковороде-гриль.
Ингредиенты:
Для стейка:
- 1 чайная ложка пасты чипотле (перец чили (халапеньо, хабанеро), помидоры, лук, чеснок, кумин, орегано, кориандр, соль)
Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и размолоть блендером до пастообразной консистенции. В итоге получится ароматная красная острая паста чипотле, как в Мексике!
- 1 вырезка говядины из мраморной говядины
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 25 гр. сливочного масла
Приготовление:
Натрите мясо чипотле пастой: Равномерно нанесите пасту на стейк и дайте ему отдохнуть в течение часа перед приготовлением, чтобы мясо впитало аромат и вкус пасты.
Разогрейте сковороду: Разогрейте сковороду с оливковым или растительным маслом. Выложите стейк на горячую сковороду и посыпьте его щепоткой соли и черным перцем. Готовьте стейк до желаемой прожарки; мы рекомендуем готовить его 3-4 минуты с каждой стороны для средней степени прожарки (в зависимости от толщины вашего стейка).
Добавьте масло и поджарьте: Переверните стейк, добавьте масло и дайте ему растопиться. Затем, с помощью ложки, полейте стейк соком из сковороды, чтобы красиво допечь его.
Дайте отдохнуть: Выньте стейк из сковороды, заверните его в фольгу и дайте ему отдохнуть 6 минут перед нарезкой.
Подача:
- 100 гр. зеленых листьев салата
- 1 порция Пико де Гальо (4 помидора (мелкими кубиками), 1 красный лук (мелко нарезанный), 1 нарезанный острый перец (желательно халапеньо), пучок свежей кинзы (кориандра), сок одного лайма, соль и перец по вкусу. Всё перемешать и полить соком лайма.)
- 2 мягкие тортильи для тако
- 1 лайм, нарезанный дольками
- Красная перечная сальса (4-5 средних помидоров, 1 красный лук, 2 острых перца чили, 3 зубчика чеснока, сок одного лайма, пучок свежей, мелко нарезанной, кинзы (кориандра), соль и черный перец по вкусу)