Друзья, совсем недавно я хвалилась невиданным богатством, которое обрушилось на наш скромный колледж. Показывала фотографии крутого ремонта, новое общежитие, и потрясающие экспонаты наших музеев.
Но сегодня - ложка дегтя на фоне этого нашего благополучия! А что? Мы ведь не на другой планете находимся. "Это Россия, детка"!
Сформулирую два вопроса.
Первый: назовите профессию, в которой все (все!) материалы, инвентарь и расходники вы будете покупать за свой счет. Чтобы работать. Интернет тоже сами оплатите - работодатель не вложит в вас ни копейки.
Догадались? Правильно, у......
Второй: вы с этой работы никогда и ничего не унесете, кроме ...
Догадались? .... своих двоек. Верно. Тест пройден. Ваш интеллект выше среднего.
Да, я сегодня ерничаю, обидка приключилась. В наш корпус купили новый принтер. Взамен древнего и убитого. Мы возрадовались ... и напрасно! Директор сопроводила сей щедрый дар категоричным приказом: "Не бегать и для уроков не печатать"! Процитировала дословно.
А ...???
Нет, этот красавец будет стоять в кабинете делопроизводителя. А нам категорически запрещено что - либо из дидактических материалов для уроков на нем распечатывать!
Мы уже давно привыкли, что сами себе все для работы покупаем - от тетрадки до бумаги для принтера. Во время печально известных событий двадцатого года часами эксплуатировали свои личные пк, и никакой доплаты!
Да, наш интернет провайдер для учителей делает скидку - 50%, хвала "Трайтэку", а работодатель не делает ничего в этом плане.
Но теперь гайки закручиваются уже вот так - даже материал для зачета не имеешь права на работе распечатать!
Это не сегодня началось - просто наш принтер часто ломался. И я давно приспособилась - готовлю материалы в одном экземпляре. Студенты (обычно староста группы), фотографируют все и сбрасывают в свою группу. Так все с телефонами и решают.
Но ведь я нарушаю недавно вышедший закон о недопустимости гаджетов на уроке! Также их недопустимо использовать в учебном процессе!
Произвожу двойные стандарты - как сидеть в телефоне, так нельзя. Упаси боже, меня надо слушать. А решать вариант контрольной или тест - всегда пожалуйста. Вот такое безобразие я творю. Все понимаю и мне это совсем не нравится.
Получается, выход один - писать к/р по старинке мелом на доске... Отчаянно карябать всю перемену, утирая пот со лба и растирая артритные суставы больших пальцев... Да и много ли так напишешь? Два варианта от силы. А я привыкла давать минимум четыре, а то и каждому свой.
Друзья, вы тоже поерничайте: "Аффтар! Откопай где - нибудь копирку, сиди и по ночам пиши под нее свою дидактику! Вместо того, чтобы вести блог на дзене и ныть здесь. Забудь, что в 21 веке живешь"!
Вот такой странный получился выпуск. Думаю, что совет колледжа поднимет вопрос с принтером и мы отстоим (видимо, частично) свои права.
Коллеги, делитесь, как у вас обстоят дела в этом плане? Как вы выходите из положения с дидактическими материалами?
А в целом - неделя выдалась крайне плодотворной! Отчитала 40 часов в колледже, провела 14 занятий на репетиторстве, занималась с Максимом, мальчиком с ОВЗ, я про него писала.
Максим порадовал - начал немного петь. Он не говорит, просто издает мелодичные звуки. А его родители мне даже скромный подарок купили - вот, на фото. Было очень приятно!
И еще один прорыв - выдержала при такой нагрузке контент - план канала! То же собираюсь повторить и на следующей неделе.
Домашняя стая - Сильва, Беатриса, Трэдд и Астра - передают всем привет! Они скучают, когда я на работе. Ввиду погодных условий гуляем мало. Много спят и поглощают корма с "Озона" и лакомства...
Традиционно желаю всем своим читателям - мирного неба над головой, здоровья, и всяческой удачи - в материальном и духовном плане!