Здравствуйте, уважаемые.
Думаете, что вопрос высосан из пальца? Совсем нет, многие из тех, кто годами занимается в спортзале, вообще ничего не думает по этому поводу. А из тех, кто думает, во мнении наверняка разделятся 50/50.
Лично я до операции на колене в зал ходил не в определённые дни, хоть и в определённое время, но каждый раз видел одних и тех же молодых людей. Нет, конечно были и многие другие, но эти пятеро присутствовали всегда.
Я поначалу думал, они коллеги или друзья и приходят вместе, ну за компанию, что ли. Присмотревшись, понял, – эти люди между собой даже не знакомы, но у них есть несомненно что-то общее. Вскоре я понял, что.
Отрешённость во взгляде, минимум нагрузки на тренажёре и постоянно открытый рот. Нет, не от трудности дыхания, они постоянно базарили по телефону, очевидно решая производственные вопросы.
Это про категорию занимающихся, кто в спортзал приходит для того, чтобы успокоить нервы, чтобы сказать себе, – я веду здоровый образ жизни.
Ну что ж, всё лучше, чем нездоровый, – подумал я, а про себя отметил, что если молод и есть возможность не париться по поводу, как и сколько, то и кто тебе запретит.
Совсем другое дело, когда тебе уже 66. Ну ладно, 50, но ты на протяжении долгого времени занимаешься в зале. Вот тут желательно спросить себя – а ты вообще, чего сюда ходишь, чего ты хочешь добиться или наоборот лишиться, или не знаю, что там ещё. Ну не погреться же ты сюда припёрся, а если погреться, то почему сразу в сауну не идёшь? Цель у тебя какая-нибудь есть?
Цель наверняка найдётся и тогда станет ясно, что она и есть главнейший мотиватор траты сил и времени. Опять же, это тогда, когда человек уже понимает их цену, а точнее – бесценность.
А раз понимает, он не может не отслеживать результат. Ведь отсутствие результата напрочь уничтожает целесообразность, вот поэтому рациональные люди, а мы подчас рациональны до безобразия, прекращают занятия. Подчеркну, - именно отсутствие результата - причина по которой мы прекращаем заниматься вообще.
Если в результате вы не становитесь сильнее, выносливее, смелее, жизнерадостнее – вы обречены на провал в своём физическом развитии. Хотя смелее и жизнерадостнее – это уже потом, это бонусы, о них пока не будем.
Вопрос, – как добиться результатов?
А очень просто, нужно цели разбивать на «подцели». Нужно отслеживать самые маленькие улучшения по любым аспектам. Вес, количество повторов, количество подходов, время отдыха между подходами, время отдыха между группами и даже время отдыха между тренировками – всё должно отслеживаться.
Вы должны стать смотрителем, вторым участником процесса. И тогда, увидев, как работает схема, а она обязательно заработает в этом случае, так как ваше внимание включит дополнительные механизмы, вы сможете превратить свою тренировку в захватывающее действо по выполнению ваших целей.
Это не всё. Это всё, в той лишь части, чтобы продолжить тренировки. Через определённое время нужно будет получить результаты куда более видимые, чтобы мотивироваться на дальнейшее. Так устроен мозг, ему постоянно нужно понукать, – я здесь не для мебели, и если вы, никчемные мышцы, сил не прибавляете, то сидите и не рыпайтесь, забирая у меня энергию на баловство.
И пошёл другой виток со своими отслеживаниями и новым опытом. Этот процесс бесконечен. А кто говорил, что будет легко?
Насчёт бесконечности процесса наверняка кто-нибудь скажет веское слово, как иначе, автор же забыл, что всё кончается, а бесконечность – это химера и абстракция.
Не трудитесь, будем считать, я уже прочитал ваши правки, а уж соглашаться с ними или нет – моё личное дело.
На этом и закончу. Будьте здоровы, а для этого поставьте себе такую цель и неукоснительно отслеживайте её.
Подписывайтесь на канал и пишите комментарии.