Одиночество – это состояние, которое может оказывать негативное влияние на физическое и психическое здоровье человека.
Врачи и медицинские специалисты все чаще обращают внимание на то, что одиночество может быть опасным для здоровья и даже приводить к серьезным последствиям. В этой статье мы рассмотрим несколько причин, по которым врачи не рекомендуют быть одиноким и какие меры можно предпринять для избежания этого состояния.
Первая причина, по которой врачи не рекомендуют быть одиноким, связана с физическим здоровьем.
Оказывается, что у людей, живущих без партнера или близких социальных связей, есть повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования показывают, что одиночество может повышать уровень стресса и агрессии, а также снижать иммунную систему. Такие факторы как неправильное питание и недостаток физической активности также могут быть связаны с одиночеством, ведь без поддержки и внимания близких людей мы часто не следим за своим здоровьем так тщательно.
Вторая причина, по которой врачи не рекомендуют быть одиноким, связана с психическим здоровьем.
Оказывается, что у людей, живущих одни, может возникать депрессия и тревожность. Они могут испытывать чувство отчуждения и неполноценности. Кроме того, одиночество может усугубить существующие психические проблемы и привести к развитию новых. Регулярное общение и поддержка социальных связей могут значительно помочь в профилактике этих состояний.
Учитывая все эти факты, становится очевидным, что не рекомендуется быть одиноким. Врачи активно призывают всех нас устанавливать более тесные связи социальной поддержки и избегать изоляции. Независимо от возраста или статуса отношений, наличие близких людей рядом – это ключевой фактор для заботы о своем здоровье и благополучии. В следующих разделах мы рассмотрим некоторые практические шаги, которые можно предпринять для борьбы с одиночеством и укрепления социальных связей.
Влияние одиночества на психическое здоровье
Одиночество может иметь серьезное влияние на психическое здоровье. Врачи, работающие в медицинской сфере, часто сталкиваются с больными, у которых высокий уровнь стресса и эмоциональных нагрузок из-за своих дум, что он или она никогда не найдет свою вторую половинку. Отсутствие поддержки и близких, где нет коммуникативных связей и советов, радушия к рассказам беспокоящегося об одиночестве, человека, как следствие - закрытость сознания и приводит к ухудшению психического состояния.
Из семьи, где родился человек выходят привычки, в том числе и одиночество, когда не любят смех. Людям необходимы эмоциональная поддержка и возможность общаться со своими близкими, чтобы успешно справляться со стрессом и перегрузкой на работе. А где их взять, близких?
Куда пойти? Кому сказать и поведать - Я очень одинок!
Одиночество может привести к ухудшению самочувствия, тревожности и депрессии. Стремление сохранить профессиональную репутацию и нагруженность рабочим графиком могут ограничить возможности для личной жизни и социальных контактов. Это может вызывать чувство изоляции и отчуждения.
Вроде нет опыта, часто и себя-то толком не понять. Хотя, если смотреть на эту ситуацию более упрощенно, то когда ты молод, и у тебя нет особого опыта или страха в этом, но есть потребность, то все может получиться проще, легче и быстрее, без особых внутренних анализов и сомнений.
Но, допустим, у вас был опыт таких взаимоотношений, и из него вызрели определенные выводы. А если, скажем, он был негативным, и пришлось расстаться не очень хорошо. Надо ли цепляться за него, и считать, что и с другими людьми, которых вы встретите, может быть также, и своего человека найти практически невозможно. Думаю, что вряд ли это стоит делать.
Может, вы встретились и пытались жить вместе, толком не узнав друг друга, не проговаривая многие важные моменты совместных отношений, не понимая, с кем бы хотели жить. Или у вас в чем-то были не стыковки, из-за которых расстались. Скажем сексуальные отношения, или не было общих интересов. Всегда можно и нужно начать сначала, взяв из предыдущего опыта, только полезные его аспекты для вас и сделав выводы.
Как же все-таки понять, кто нам нужен? Вот несколько полезных советов:
Подумайте, с каким мужчиной или женщиной, вы бы хотели иметь долговременные отношения. Какие основные качества характера, интересы, мировоззрение у него должны быть. Обычно, мы выбираем людей с теми качествами, которые в какой-то мере присутствуют и у нас. То есть себе подобных. Тут работает известный закон – подобное притягивает подобное;
Конечно, для этого необходимо и себя хорошо понимать. Но если не получается составить некоторую картинку необходимого нам человека? Тогда стоит просто заводить знакомства, общаться с противоположным полом, специально с целью понимания. Кто вам будет нравиться, а кто нет. Кстати, замечали, наверное, когда мы встречаемся с другим человеком, то часто сразу возникает ощущение симпатии, или наоборот остаемся равнодушным или даже человек может отталкивать.
Откуда это ощущение. Можно сказать, идет от сердца или души. Но, если по-простому, то в большей степени, это взаимодействие наших биополей. Энергетическая матрица одного человека входит в соприкосновение с такой же матрицей другого. В них заложена вся основная информация о человеке. Его вкусах, привычках, наклонностях, мироощущении, психологических аспектах. Если в большинстве случаев это входит в резонанс с нашей матрицей, то появляется чувство симпатии, или, соответственно, наоборот. И тогда, люди могут дальше встречаться или сразу разойтись. Это, так сказать первый фильтр.
Если есть симпатия к человеку, очень полезно поговорить с ним, о том, что вас интересует в нем, чтобы вы хотели в человеке видеть. И третье, конечно, самое лучшее, если есть возможность, пожить вместе. Даже, если у вас уже был такой опыт, но из него вы так и не сделали необходимых выводов.
Как подготовиться к совместным отношениям?
Думаю, многим понятно, для того чтобы встретить другого, с определенными качествами, необходимо самому им соответствовать. Поэтому приведу несколько практических советов, как подготовиться к таким отношениям.
1. Очень важный момент, который подойдет для всех возрастов – постарайтесь стать в чем-то самодостаточными людьми. Если человек самодостаточен, в определенных аспектах социальной жизни, он также с уважением будет относиться к другому человеку. Это не должна быть крайняя форма самодостаточности, когда человеку никто не нужен, кроме него. Он, например, может легко общаться в компании знакомых и друзей, но и с собой ему комфортно. Допустим, если у него есть жизненные цели, которые он реализовывает, то он с интересом может послушать и поддержать цели другого.
2. Самодостаточный человек может и умеет заботиться о себе, но также принимает заботу о нем другого человека, или вполне может при необходимости, позаботиться о другом. У него не будет зависимости от обязательного присутствия кого-то рядом, но в то же время, он чувствует и понимает ненормальную ситуацию постоянного пребывания без партнера противоположного пола. Можно многое об этом написать, но думаю, идея понятна. Здоровая самодостаточность, без крайних проявлений.
4. Найдите свое дело, имейте планы на жизнь и реализуйте их. Развивайтесь как личность. Можно заниматься каким-то творчеством, хобби. Старайся быть интересным собеседником.
5. Развивайте в себе в основном позитивное восприятие событий жизни или старайтесь найти в них какую-то пользу. В первую очередь выделять плюсы, не закрывая глаза на относительные минусы.
6. В то же время, будьте естественны. Если есть о чем сожалеть, у вас утрата, или нерадостное для вас событие, дайте себе волю немного по печалиться, поплакать или позлиться . Когда научитесь переживать это, не испытывая особого страха, тогда и другие подобные события будут намного легче приниматься, в том числе и в отношениях с другим человеком.
7. Не цепляетесь за прошлый опыт, прошлые отношения, если они были, скажем, неудачными. Просто отпустите их, сделав выводы. Умейте расслабляться. Будьте собой, и позволяйте другому быть собой.
—----------
#счастье #любовьвезде #счастьесть #жизнь #россия #картинка #любовь #счастьерядом #люди #солнце #любовьнаша #друзья #смех #блогер #любовь? #россия2018 #здесьисейчас #прогулка #счастьевомне
ИСТОЧНИК - сборная статья ИНЕТ