Через три недели января хочется сказать одно: "Уф, как я устал!"
Ещё от новогоднего чеса в ресторане не отошли, а в январе свободных суббот не было. Впереди "Вечер встречи" на 130 человек.
Зарисовка:
Девочка-официант, 18 лет. С 15 лет работает официантом из-за непростого материального положения семьи. Заработанные деньги тратит на себя, на одежду, проезд до места учебы, уход за собой. Работала в кафе-закусочной почти каждый вечер. Кто-то посоветовал её на новогодние банкеты и девочка Нюша показала себя как универсальный солдат. Путается в закулисных комнатах от незнания. Но таскает порционку со скоростью гепарда, гладит скатерти со скоростью гепарда, тарелки таскает такими стопками, я не могу эту стопку даже от стола оторвать.
Девочка Нюша работает первую смену после НГ, одна, юбилей малюсенький, человек на 20.
Заходит девочка Нюша на кухню, что-то забрать или отдать, не суть. А мы же к началу банкета выглядим как женщины с низкой социальной ответственностью: всклокоченные, часто сопливые от приправ, а иной раз и фартук то сырой, то ещё что-то.
И тут хозяйка ресторана нарубая в салат очередной ингредиент выдает с абсолютно серьезным лицом:
- Нюша, а знаешь у меня высшее юридическое образование, а стаж работы только руководящий.
Девочка испуганно:
- А что вы здесь делаете?
Далее абсолютно серьёзно:
- Знаешь, муж когда купил ресторан, он посадил меня на цепь. А я посидела на цепи и подумала, что лучше поваром и на свободе.
Далее шопотом:
- А Лера была у нас среди гостей и он у неё паспорт отобрал и теперь и она тут. Малыш, беги в полицию, спаси нас отсюда.
От обморока ребенка нас спас только мой истерический смех в стиле чайки и ремарка хозяина ресторана:
- Э!
На основной работе все интересно-задорно и без перерыва. Есть шанс, что в моём отделении не будет больше вакансий и мы в полную силу кааааак рванем. Хотя, сколько тут работаю, мы рвем так даже втроем вместо девяти, что остальные отделения причитают: "Горшочек срочки, не Вари!"
Как вы?