Найти в Дзене
ВОЕНВЕД

Гурулёв: надо повысить тарифы на 15% по ЖКХ, а несогласных в ГУЛАГ

Депутат Госдумы генерал-лейтенант Андрей Гурулёв предложил решить все проблемы ЖКХ поднятием тарифов на 15%. Он считает, что таким образом можно реагировать на уровень инфляции и решить проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Как это ударит по населению — Андрей Викторович не подумал (в 2022 году их уже поднимали дважды, выжимая все соки из населения).

Следом он высказал идею, что для несогласных с политикой государства надо возродить ГУЛАГ.

Андрей Викторович отметил:

"Я понимаю, что физически это невозможно (уничтожить инакомыслящих). У нас мораторий на смертную казнь, это не обсуждается. Но если человек целенаправленно идёт против государства...
Мне сейчас говорят: “ты хочешь устроить опять ГУЛАГ”. Ну, я честно говорю, что хочу, чтобы те, кто сегодня вредит нашей Родине здесь внутри, радостно махали кайлом в районе Колымского тракта. Это правда. И не только я хочу, и народ хочет этого...
Я понимаю, что кто-то руки [певице Алле] Пугачевой целует. И это народ сильно будоражит. Но сегодня уже все меняется. Вот взять эту хххххх вечеринку — ну что, их раньше не было, что ли? Да были постоянно, но сегодня это высветилось. А почему? Потому что время пришло избавиться от этой хххххх (запикано цензурой)"

На предложение Гурулёва живо отреагировали представители Магадана. Они не согласны принимать у себя предателей.

Депутат Госдумы от Магаданской области Антон Басанский («Единая Россия») заявил:

-2
“Давайте начнем с того, что Дальний Восток — это территория опережающего развития, а Магаданская область — это золотое сердце Дальнего Востока, это — неоспоримый факт. Что касается публичных высказываний разных публичных личностей, то, они часто задевают Колыму, наверное, ради красного словца предлагая отправлять туда релокантов, неугодных власти, предателей Родины, чтобы они «махали кайлом» вдоль Колымского тракта.
Но эти личности забывают, что там тоже живут люди, которые их читают и смотрят эти интервью, и такие высказывания задевают сердца жителей. На Колыме живут патриотично настроенные люди, любящие Родину... У нас нет предателей, Колыма предателей не принимает"

Так-то он неплохой парень, генерал-лейтенант Андрей Гурулёв. Искренне говорит то, что считает нужным. Не уместным или важным для развития страны, а нужным для государства, по мнению самого депутата.

-3

Притом, это частное мнение честного человека, злоупотребляющего газированными напитками. Но его слова зачастую воспринимают за очередную попытку государства подправить Конституцию РФ. Между тем, Гурулёв не дипломат и не политик. Он человек, вообще случайно попавший в публичную сферу. И не имеет обратной связи с электоратом, соответственно не чувствует ни малейшей ответственности перед населением за свои слова, действия и инициативы.

В Госдуму Гурулёв попал довольно случайно, когда его в качестве "свадебного генерала" запихнули четвертым номером в партийный список "Единой России" от Забайкальского края. Трутнев и Яровая отказались от своих думских мандатов, и Андрей Викторович вытянул "счастливый билет", уютно устроившись в стенах ГД и получивший заодно трибуну на ТВ для высказывания своих сокровенных мыслей.

-4

Иногда депутат задается разумными вопросами. Так, например, Гурулёв в октябре 2022 года интересовался судьбой пропавших 1,5 миллионов комплектов форменного обмундирования в МО. Но развития эти вопросы не получают. Высказался и забыл, замели под ковер.

От избирателя же Гурулёв оторван максимально и не понимает и не видит, как и чем живут простые люди. В самом Забайкальском крае проблем накопилось будь здоров, но им Гурулёв уделяет внимание по остаточному принципу. Поэтому все его экстравагантные и вольные предложения нужно воспринимать сквозь призму оторванности от населения.

-5

Худо будет, если высшая власть к высказываниям Андрея Викторовича начнет по настоящему прислушаться. Это даст мощный стимул отставному генералу на новые будоражущие общество популистские инициативы. Но Государственная Дума это не синекура и не говорильня. Она создана для того, чтобы принимать важные государственные законы. И цель их должна заключаться не в подавлении россиян в правах и возможностях, а наоборот, нужно способствовать развитию и процветанию граждан в парадигме государственной мысли.

Можно конечно всё бездумно запретить и ограничить, поднять тарифы и налоги, придумать новые налоги "за воздух". Но практика показывает, что не выходит процветающего государства при нищем народе. В этой системе отношений всё тесно зависит друг от друга. Думцы и властители этого пока искренне не понимают. А вот если народ будет жить хорошо, то и государству от этого будет неоспоримая польза.

Задача государства — всемерно защищать своих граждан и помогать им, не подачками, а умелым управлением. Многие об этом забывают. Кстати, в предыдущих статьях наши комментаторы предлагали по этому поводу народную инициативу — сделать в ГД зарплату, как среднюю зарплату в самом бедном регионе России. Быть может тогда они начнут шевелиться и принимать полезные законы. Правда, знакомые депутаты отнеслись к этой инициативе почему-то отрицательно и не захотели ее оформлять как законопроект.