Я
Рыбные пироги многие из вас пекут и знаете, что иногда на приготовление нужно определенное время. Чтобы его сэкономить, можно испечь такой пирог в слоенном тесте. Для этого подойдет любая рыба. Процесс приготовления довольно простой, начинку не нужно заранее готовить. Все быстро и легко. Это блюдо даже можно подать и на праздничный стол. Оно получается не только вкусным, но и красивым по оформлению.
Ингредиенты:
филе рыбы - 600 г
слоеное тесто - 500 г
помидоры - 2 шт.
зеленый лук - по вкусу
укроп - по вкусу
сметана - 2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
яйцо - 1 шт. (для смазывания пирога)
Приготовление:
Филе хека посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Сверху смазать сметаной.
Измельчить укроп и зеленый лук.
Рыбу сверху присыпать укропом.
Взять лист пергамента и положить на него кусочек теста. Присыпать его мукой и раскатать в пласт 30х36 см. Их должно получиться 2 штуки.
На каждый пласт в центр положить по 2 кусочка филе.
Помидоры нарезать кружочками и разложить сверху на рыбе. Присыпать зеленым луком.
На оставшихся краях теста сделать надрезы до рыбки в виде полосок. Сложить их на начинку в виде косички или колоска. Верхний и нижний края подвернуть.
Получившиеся пироги переложить на противень и смазать яйцом.
Запекать в течение 35 - 40 минут при температуре 180С. Готовый пирог подать к столу.
Приятного аппетита!