Найти тему
Максимум

Шоколадный торт с кофейным суфле.

Берём (на 8 -10 порций ):

Яндекс картинка
Яндекс картинка

Для основы:

🍰110 граммов сливочного масла,

🍰 110 граммов шоколада (лучше горького),

🍰 3 яйца (желтки и белки отдельно),

🍰100 граммов сахара,

🍰10 граммов какао порошка,

🍰щепотка соли.

Для кофейного суфле:

🍰 2 желтка,

🍰 100 граммов сахара,

🍰 12 граммов кукурузного крахмала,

🍰 1 ложка экстракта ванили,

🍰 1 ложка растворимого кофе,

🍰 5 граммов желатина в порошке,

🍰2 ложки холодной воды,

🍰 240 мл сливок 35 % жирности.

Готовим:

Возьмите форму диаметром 20 сантиметров, разогрейте духовку до 180 градусов.

Растопите шоколад и масло на водяной бане. Немного остудите и добавьте желтки по одному осторожно и тщательно перемешивая их. Добавьте какао и соль и хорошо перемешайте.

Взбейте белки до того состояния, чтобы получились “острые пики”, постепенно добавляя сахар. Смешайте взбитые с сахаром белки с остальной массой. Смешивайте осторожно, используя лопатку.

Поместите смесь в форму для выпекания и поставьте в духовку на 25 минут. После выпекания дайте остыть прямо в форме.

Готовим кофейное суфле. Взбейте желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Добавьте смесь в теплое молоко постоянно помешивая до состояния однородной смеси.

В небольшой кастрюле поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Снимите с огня и добавьте ваниль и кофе, перемешайте и оставьте остывать.

+Разведите желатин в 2 столовых ложках воды и дайте настояться 5-10 минут. Поставьте на медленный огонь до тех пор пока желатин не растворится полностью, и добавьте его в кофейный мусс.

Взбейте сливки до состояния “устойчивых пиков”, смешайте осторожно сливки с полученным уже кофейным муссом. Перемешивайте тщательно и осторожно.

Поместить кофейный крем сверху основы, которая все это время остывала в форме. Распределите все равномерно, пригладьте лопаткой.

Накройте форму пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 5 часов.

С помощью горячего ножа отделите торт от стенок формы и осторожно достаньте его и выложите на тарелку.

Украсьте ваш торт порошком какао.