Курица Чили Верде - это вкусное мексиканское блюдо с курицей, приготовленное в соусе из зеленого перца чили. Этот рецепт превосходен своим сочетанием пряных, острых и ароматных вкусов. Давайте приготовим это блюдо в домашних условиях!
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- 1-2 халапеньо
- 1 пачка соуса для энчилады (Зеленый томатный соус. Его можно приготовить из зеленых неспелых помидоров, лука, чеснока, перца чили, кориандра. Все ингредиенты измельчите в блендере.)
- 250 мл куриного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Пригоршня мелко нарубленной петрушки
- Соль и перец по вкусу
Для подачи:
- 500 мл отваренного белого риса
- 125 мл сметаны
- 8 мягких тортилья для тако
Приготовление:
- Отварите куриные грудки до готовности в подсоленной воде с луковицей и специями. Остудите, нашинкуйте мясо. Бульон процедите и отставьте для дальнейшего использования.
- Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный полукольцами лук с мелко нарубленным халапеньо 2-3 минуты.
- Добавьте нашинкованную курицу и обжаривайте ещё пару минут. Посолите, поперчите по вкусу.
- Влейте соус для энчилады, 250 мл куриного бульона и тушите на медленном огне под крышкой 6-7 минут.
- Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.
Подавайте курицу "чили верде" горячей, с отварным рисом, сметаной и теплыми тортильями.