Найти тему
Калейдоскоп еды

Курица "Чили Верде"

Курица Чили Верде - это вкусное мексиканское блюдо с курицей, приготовленное в соусе из зеленого перца чили. Этот рецепт превосходен своим сочетанием пряных, острых и ароматных вкусов. Давайте приготовим это блюдо в домашних условиях!

Курица Чили Верде
Курица Чили Верде

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 1-2 халапеньо
  • 1 пачка соуса для энчилады (Зеленый томатный соус. Его можно приготовить из зеленых неспелых помидоров, лука, чеснока, перца чили, кориандра. Все ингредиенты измельчите в блендере.)
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Пригоршня мелко нарубленной петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Для подачи:

  • 500 мл отваренного белого риса
  • 125 мл сметаны
  • 8 мягких тортилья для тако

Приготовление:

  1. Отварите куриные грудки до готовности в подсоленной воде с луковицей и специями. Остудите, нашинкуйте мясо. Бульон процедите и отставьте для дальнейшего использования.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный полукольцами лук с мелко нарубленным халапеньо 2-3 минуты.
  3. Добавьте нашинкованную курицу и обжаривайте ещё пару минут. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Влейте соус для энчилады, 250 мл куриного бульона и тушите на медленном огне под крышкой 6-7 минут.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.

Подавайте курицу "чили верде" горячей, с отварным рисом, сметаной и теплыми тортильями.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются