Найти в Дзене

РЖД изменит правила перевозки животных после гибели кота Твикса

Питомец был выброшен из поезда проводницей

Источник фото: соцсети
Источник фото: соцсети

Проводникам РЖД запретят высаживать из поездов на улицу домашних животных, обнаруженных без хозяина. Об этом заявили в компании после инцидента с погибшим котом.

Напомним, 11 января, проводница поезда Екатеринбург - Санкт-Петербург выгнала из поезда кота Твикса после того, как не смогла обнаружить его владельца. Позже выяснилось, что хозяин перевозил питомца в переноске. Тот каким-то образом выбрался и стал бродить по вагону. Пассажиры сообщили об этом проводнице. Та, не сумев отыскать владельца, выбросила животное на 30-градусный мороз. В результате поисков Твикс был обнаружен мертвым.

Федеральная пассажирская компания выразила соболезнования по поводи гибели животного и принесла
извинения его владельцам. 

"Чтобы исключить возможность повторения подобных ситуаций в будущем, будет разработан регламент действий для сотрудников компании. В соответствии с ним найденные в поездах дальнего следования животные будут передаваться сотрудникам вокзалов для поиска владельца или передачи в приюты", - говорится в сообщении, опубликованном официальным Telegram-каналом ФБК.

В РЖД подтвердили, что правила перевозки домашних животных будут скорректированы.

«Отдельные недостатки нормативных документов, отсутствие взаимной ответственности персонала и пассажира, стечение обстоятельств привели к трагическому происшествию, - цитирует
Lenta.ru сообщение РЖД. - Чтобы исключить возможность повторения подобных случаев в будущем, уже сейчас вносятся изменения в документы, касающиеся перевозки домашних животных в поездах дальнего следования АО "ФПК"».

Как стало известно, к поискам Твикса подключились 5 тыс. человек. Труп кота обнаружил в сугробе случайный прохожий у железнодорожного переезда. Установлено, что смерть наступила не сразу - примерно неделю кот выживал на морозе.

Твикса опознали его владельцы. Ранее хозяин кота Эдгар Гайфуллин заявил, что намерен наказать виновных. Его поддержал первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.