"Ботвинья: Вкус Лета в Легендарном Холодном Супе"
Ботвинья – это особенное блюдо, которое ассоциируется с летом, свежестью и полезными свойствами. В основе этого супа лежит молодая свекла, ее ботва, а также ароматный щавель, нежный шпинат, листья молодой крапивы, свежий укроп, петрушка и сочные огурцы. Но особенностью этого супа является не только его уникальный состав, но и основа, в которую входят свекольный отвар, рыбный или мясной бульон, белый и хлебный квас, хрен и горчица. Попробуйте хотя бы раз это легендарное блюдо, чтобы ощутить вкус и насладиться его удивительными свойствами!
Ингредиенты (на 8 порций):
- Рыба - 500 г
- Свекла вареная - 2 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Свекольная ботва - 150 г
- Черешки свекольной ботвы - 8-9 шт.
- Щавель - 125 г
- Шпинат - 125 г
- Крапива - 150 г
- Лук зеленый - 30 г
- Петрушка - 30 г
- Укроп - 30 г
- Соль - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
Для основы ботвиньи:
- Отвар свекольный - 250 мл
- Бульон рыбный - 250 мл
- Квас белый - 250 мл
- Квас хлебный - 500 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Хрен - 1 ч. л.
- Перец молотый - 1/2 ч. л.
- Лимон (сок) - 1/2 шт.
Для подачи:
- Лёд