Найти тему

ОБЩЕЕ ПОНЯТИЕ.

Приготовление зелья начинается не с ингредиентов, а с выгребания грязи из-под ногтей и чистого рабочего пространства. Возможно, вам покажется, что чистые руки у котла – это неуместное требование мастера зелий… в таком случае, вероятно, вас не удивит тот факт, что лишняя пыль сажи может стать финальным штрихом в создании взрыва.

Перед котлом вы должны быть:
- с чистыми сухими руками;
- в мантии с закатанными рукавами;
- с убранными волосами;
- с чистыми орудиями (ножом, разделочной доской, ступкой и т.д.);
- с чистой посудой;
- и, главное, чистым насухо вытертым котлом.

Стоит напомнить, что котел должен быть огнеупорным и прочным. Не стоит ставить на огонь декоративные алюминиевые котелки – прежде чем что-либо покупать в лавках убедитесь, что предмет пригоден для использования, а не для антуражного пребывания на полке. Для варки небольших объемов зелий удобнее использовать кофейные турки.

Строго запрещается курить над котлом, подносить к котлу магловские зажигалки (особенно если вы влили в котел спирт. Спирт – вещество летучее, представьте, что будет, если вы «прикурите» испарения спирта.), добавлять в зелье собственные конечности, кровь, волосы и паленую кожу. В случае, если «так получилось», не забывайте, что зелье продолжает готовиться (выливаться на ноги, закипать, бурлить, взрываться) – все то время, что вы громко прыгали и истерично визжали, распугивая соседских тараканов. Если вам не нужны пальцы, вы можете состругать их мне на стол. Поверьте, я найду им лучшее применение.

Во время приготовления зелий недопустимы яркие эмоции. Этот процесс не терпит суеты и злости, матерной брани. Если вы подошли к котлу повспоминать, как вам отдавили ногу на улице, зачем вам какое-то зелье?

Также не рекомендуется заниматься зельеварением во время болезни или дурного самочувствия. Как минимум – не стоит чихать и кашлять в котел зельем, как максимум – головная боль может стать причиной того, что вы перепутаете ингредиенты. Разумеется, если вы позволяете себе подходить к котлу, будучи не в состоянии что-либо приготовить, никакая болезнь не станет оправданием для сваренной вами отравы.

Для зельеварения вам понадобятся:
- котел
- газовая горелка
- посуда и орудия для предварительных приготовлений (ступки, миски, разделочные доски, чашки). Т.е. то, чем вы будете толочь, перемешивать, нарезать и то, в чем вы будете это делать. В зельеварении используются только деревянные ложки и ступки. Режут ингредиенты только серебряным ножом. Миски и чашки могут быть металлическими, стеклянными или керамическими – главное, чтобы они были термостойкими и ударопрочными.
- флаконы (для хранения тинктур и готовых зелий).
Главным обязательным критерием для флаконов является герметичность – они должны плотно закупориваться или завинчиваться крышкой.
- Пипетка (для отсчитывания дозировки капель)
- Различные ингредиенты.