Эта грудинка достойная замена колбасы. И идеально подойдет к борщу 😉. Очень просто и вкусно! Готовим?
Ингредиенты:
- Грудинка - 600 г
- Лавровый лист - 3 шт
- Черный молотый перец - 1/2 ч.л
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль - 1 ч.л
Вы также можете использовать копченую паприку, это придаст грудинке аромат копченостей.
Готовим.
1. Грудинку моем, вытераем салфеткой. Если у вас широкий кусок, лучше разрежте на две части.
2. Натераем грудинку солью и перцем. Лавровый лист ломаем, чеснок нарезаем крупными пластинами. Приправляем, заворачиваем в пакет или фольгу. Отправляем в холодильник на 6-12 часов.
3. Достаем из холодильника, оборачиваем фольгой и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.
При запекании всегда нужно класть грудинку, да и любое мясо, чтобы сальная прослойка была сверху. Так мясо пропитывается жиром и получается более сочным.
4. Готовую грудинку остужаем прямо в фольге сперва до комнатной температуры, потом в холодильнике.
Нарезаем и подаем! 😊
#грудинка #вместо колбасы #домашняя нарезка