Эта грудинка достойная замена колбасы. И идеально подойдет к борщу 😉. Очень просто и вкусно! Готовим? Ингредиенты: Вы также можете использовать копченую паприку, это придаст грудинке аромат копченостей. Готовим. 1. Грудинку моем, вытераем салфеткой. Если у вас широкий кусок, лучше разрежте на две части. 2. Натераем грудинку солью и перцем. Лавровый лист ломаем, чеснок нарезаем крупными пластинами. Приправляем, заворачиваем в пакет или фольгу. Отправляем в холодильник на 6-12 часов. 3. Достаем из холодильника, оборачиваем фольгой и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. При запекании всегда нужно класть грудинку, да и любое мясо, чтобы сальная прослойка была сверху. Так мясо пропитывается жиром и получается более сочным. 4. Готовую грудинку остужаем прямо в фольге сперва до комнатной температуры, потом в холодильнике. Нарезаем и подаем! 😊 #грудинка #вместо колбасы #домашняя нарезка