Найти тему

Грудинка запеченная

Оглавление

Эта грудинка достойная замена колбасы. И идеально подойдет к борщу 😉. Очень просто и вкусно! Готовим?

Ингредиенты:

  • Грудинка - 600 г
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль - 1 ч.л
Вы также можете использовать копченую паприку, это придаст грудинке аромат копченостей.

Готовим.

1. Грудинку моем, вытераем салфеткой. Если у вас широкий кусок, лучше разрежте на две части.

2. Натераем грудинку солью и перцем. Лавровый лист ломаем, чеснок нарезаем крупными пластинами. Приправляем, заворачиваем в пакет или фольгу. Отправляем в холодильник на 6-12 часов.

-2

3. Достаем из холодильника, оборачиваем фольгой и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.

При запекании всегда нужно класть грудинку, да и любое мясо, чтобы сальная прослойка была сверху. Так мясо пропитывается жиром и получается более сочным.

4. Готовую грудинку остужаем прямо в фольге сперва до комнатной температуры, потом в холодильнике.

Нарезаем и подаем! 😊

#грудинка #вместо колбасы #домашняя нарезка

Еда
6,93 млн интересуются