После видео про рыбку захотелось поделиться с вами рецептом.
Рыбу есть я очень люблю. Не важно в каком виде и какую. Жареную, запечённую, вяленую, копчёную.
На фото , конечно не ХЕ. Но тоже очень вкусная)
Была я как-то в гостях у друзей. Угостили они меня рыбой и мне безумно понравилось. Я съела всю, что была на столе)) (хорошо , что друзья у меня рыбаки и рыбы у них много🤣). Взяла у них рецепт. Теперь делаю дома сама.
А вот и сам рецепт.
Рыба ХЕ. Рецепт приготовления в домашних условиях.
Рыбу нужно хорошо почистить и помыть.
Разрезать на кусочки не толще сантиметра. Можно даже чуть меньше.
Необходимо взять подходящую ёмкость и частями складывать в нее рыбу. При этом пересыпая солью.
Рыбка должна быть прям вся в соли.
Оставляем 4 -5 часа солиться. Периодически помешиваем.
После того как время вышло , рыбку нужно хорошо промыть от соли под проточной водой.
Прям очень хорошо промыть.
После этого складываем рыбку опять в ёмкость и заливаем уксусом 6%. Уксус должен полностью покрывать рыбу. Оставляем на 1,5 часа.
Можно и 9%. Но она будет жёстче.
Как закончатся 1,5 часа , достаем рыбу . Хорошо ее промываем.
Теперь нам понадобится емкость в которой мы будем хранить нашу рыбку . ( она должна обязательно закрываться).
И выкладываем, слой рыбы , слой лука, слой рыбы, слой лука.
Можно между слоями посыпать перцем чёрным душистым. Но это не обязательно, на ваше усмотрение и на ваш вкус.
Кстати, лук мы режем кольцами или полукольцами, как захочется.
А самое главное, после того , как вы уложили всю рыбу в емкость залить это всё вкусным , нерафинированным маслом, с запахом.
Я обычно такое масло покупаю на рынке. Потому что магазинное всё-равно не такое.
И всё, наша рыбка готова.
Я могу ее есть просто с хлебом или картошечкой. А можно и с пивком)
А как вы готовите рыбу?