Найти тему

Турецкие симиты

Турецкий симит - это хлебобулочное изделие типа бублика с кунжутом, широко распространённое на Ближнем Востоке (Турция, Ливан, Израиль ), а также на Балканах (например, в Греции, Сербии, Болгарии).

Хочу поделиться с вами процессом приготовления симитов.

Ингредиенты :

📌 Мука 600 гр

📌 Вода 300 гр

📌 Растительное масло 3 ст.ложки

📌 Сахар 2 ст.ложки

📌 Дрожжи сухие 6 гр. или дрожжи прессованные 20 гр

📌 Соль 1 чайная ложка

📌 Кунжут 100 гр

📌 Вода 100 гр

📌 Мёд 2 столовые ложки

-2

Прессованные дрожжи растворить в теплой воде. Если использовать сухие дрожжи, то смешать с мукой.

-3

В чашу просеять муку. К муке добавить сахар, соль, воду с дрожжами и растительное масло.

Замесить пластичное тесто. Тесто к рукам совершенно не липнет.

-4

Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать в теплом месте 1,5 часа.

Тесто увеличится в объеме.

-5

Подошедшее тесто вымесить и разделить на равные части, у меня получилось 8 колобков.

-6

Каждый колобок раскатать в жгут. Я слегка смачиваю руки водой и раскатываю, так легче сделать длинную верёвочку из теста.

-7

Сложить жгут пополам и скрутить как на фото, оставить петельку. В эту петлю продеть конец жгута и слегка прокатать.

-8

Получится бублик диаметром приблизительно 12 см.

-9

Теперь самое интересное.

Бублик обмакнуть в раствор из меда и воды, затем опустить в кунжут. Семечки кунжута должны покрывать бублик со всех сторон.

-10

-11

Выложить бублики на противень застеленный пергаментом.

Оставить симиты в теплом месте на 20-30 минут. Они слегка увеличатся в объеме

Выпекать в духовке разогретой до 180-200 градусов до золотистого цвета, около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку .

-12

Симиты хорошо подавать на завтрак со сливочным маслом , джемом, сыром. Можно и к первым блюдам. В нашей семье обычно симиты долго не задерживаются 😊

-13

Приятного аппетита 😊 Готовьте с удовольствием.