Наверное, я ненормальный человек, но мне не так жалко кота Твикса, как проводницу поезда.
Не так давно стало известно, что проводница поезда Екатеринбург - Санкт-Петербург во время стоянки в Кирове выбросила из вагона выбравшегося из переноски кота по кличке Твикс. В итоге кот умер.
«Почему люди такие жестокие! Счастье нашего кота было не долгим – сначала его выбросили одни, и он оказался в приюте, а затем проводница поезда. Но два года кот все-таки прожил в нашей семье, в любви и заботе. Это очень больно его вот так потерять», - владелец Твикса со слезами в голосе рассказал "МК"
Конечно, очень жалостная история. Это интервью я не полностью скопировала, так как считаю цель его вызвать жалость у других людей.
Бедная проводница, ее наверное хейтят все, кто может. Но я считаю, что она поступила правильно, по обстоятельствам. Она не просто выбросила, а пыталась найти владельца кота. Так написано в СМИ.
Кота, гуляющего по поезду на станции в Кирове, заметили другие пассажиры и сообщили проводнице, она опросила всех, и никто не признался, чей он, поэтому решила выпустить животное, сотрудница действовала строго в соответствии со служебными инструкциями, сообщили РИА Новости в "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД).
Почему-то никто не вспоминает владельца животного и все ему почему-то сочувствуют. Но не проводница нарушила правила перевозки животных, а владелец.
Мелкие домашние животные, кошки, собаки (кроме крупных, служебных собак и собак-проводников), за исключением случая провоза мелких собак, как крупных и служебных, и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах и помещаются на местах, предназначенных для размещения ручной клади, таким образом, чтобы исключить возможность нанесения такими животными, собаками, кошками или птицами вреда пассажирам, работникам и имуществу перевозчика.
У меня возникли вопросы к владельцу кота. Как кот мог сбежать из купе и в чем его перевозили? Для меня вообще это удивительно и невероятно! У меня тоже есть кошка и я просто не могу это представить. Если только сам хозяин не создал все условия для этого.
По моему мнению, это не проводница проявила халатность, а хозяин животного. Он не обеспечил для своего кота безопасную перевозку. А также подверг опасности других людей.
Давайте рассмотрим такую ситуацию. Чтобы было, если в вагоне ехал аллергик, у которого аллергия на кошачью шерсть? Если бы у него случился ангионевротический отёк ? Кто был бы виноват? И какие были последствия для хозяина животного и проводницы? Если бы кот поцарапал пассажира, а тем более ребёнка? Если бы кот испортил имущество пассажиров или РЖД? Как, кот может испортить? Легко! Он может сходить в туалет, поточить когти. А если бы какая нибудь проверка была, кто отвечал за гуляющего кота по вагону?
Так кто понес ответственность за всё это, владелец животного или проводница?
Что по вашему должна была сделать проводница, после того как не нашла хозяина? Взять ответственность на себя и незаконно перевозить животное? И почему всю ответственность возложили на проводницу? Или хозяин животного вообще ни в чем не виноват?