Уважаемые читатели, наверняка, среди вас есть те, кто к рыбе равнодушен, далеко не поклонник морепродуктов. Знаете, вы просто не пробовали приготовить пикшу немного по другому. Когда то и я была холодна к этой рыбке, а теперь готовлю ее часто.
Пикша не столь дорога, по сравнению с треской, хотя они родственные рыбы. Покупала в последний раз по 290 рублей за кг. Есть у меня рецепт, который выручает всегда.
Кстати, недавно рассказывала о рыбном изобилии в городе, которое мало кому доступно. О нем читайте здесь:
Ингредиенты:
- пикша 1кг,
- сметана 200 грамм,
- майонез 200 грамм,
- лук 2 штуки,
- мука 2 столовых ложки,
- оливковое масло 2 столовых ложки,
- сыр 100 грамм,
- чёрный молотый перец, соль, специи по вкусу.
Этапы приготовления:
1️⃣Рыбу разморозила, вымыла, посушила бумажным полотенцем.
2️⃣Разрезала на порционные куски, натёрла солью, специями, перцем, оставила на 30 минут.
3️⃣Очищенный лук нарезала колечками.
4️⃣Любой твёрдый сыр 🧀 натерла на терке.
5️⃣Взяла огнеупорную форму смазала оливковым маслом.
6️⃣Разложила на дно формы лук, сверху — куски рыбы.
7️⃣Разогрела духовку до 180 градусов поставила запекаться рыбу на 20 минут.
8️⃣Соединила вместе сметану, майонез, муку, соль, перец, хорошо перемешала.
9️⃣Достала форму с рыбой из духовки, полила сметанным соусом, снова отправила запекаться на 10 минут.
1️⃣0️⃣Сняла рыбу из духовки, посыпала натёртым сыром, отправила на 5 минут, до появления золотистой корочки.
1️⃣1️⃣Достала из духовки, даю минут 5 отдохнуть, чтобы сырная корочка застыла.
Можно перекладывать на тарелки, подавать на стол.
Получается очень вкусно. Поверьте это точно, просто надо правильно приготовить.
Таким способом можно приготовить любую рыбу, очень просто, быстро и аппетитно.
Еще можно жарить пикшу на сковороде, с рецептами можно ознакомиться на кулинарном сайте здесь.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.
Рекомендую подписываться на мой канал "Вкусная и здоровая еда" в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию. В дзене это не выкладываю!
Всем спасибо, что заходите в гости. Благодарю всех, кто находит этот 👍🏻.