Найти тему
Блогерство на пенсии

Безумно вкусная пикша в духовке — рецепт приготовления

фото автора пикша в духовке
фото автора пикша в духовке

Уважаемые читатели, наверняка, среди вас есть те, кто к рыбе равнодушен, далеко не поклонник морепродуктов. Знаете, вы просто не пробовали приготовить пикшу немного по другому. Когда то и я была холодна к этой рыбке, а теперь готовлю ее часто.

Пикша не столь дорога, по сравнению с треской, хотя они родственные рыбы. Покупала в последний раз по 290 рублей за кг. Есть у меня рецепт, который выручает всегда.

Кстати, недавно рассказывала о рыбном изобилии в городе, которое мало кому доступно. О нем читайте здесь:

Ингредиенты:

  • пикша 1кг,
  • сметана 200 грамм,
  • майонез 200 грамм,
  • лук 2 штуки,
  • мука 2 столовых ложки,
  • оливковое масло 2 столовых ложки,
  • сыр 100 грамм,
  • чёрный молотый перец, соль, специи по вкусу.

Этапы приготовления:

1️⃣Рыбу разморозила, вымыла, посушила бумажным полотенцем.

фото автора, пикша
фото автора, пикша

2️⃣Разрезала на порционные куски, натёрла солью, специями, перцем, оставила на 30 минут.

фото автора, куски пикши
фото автора, куски пикши

3️⃣Очищенный лук нарезала колечками.

фото автора, кольца лука
фото автора, кольца лука

4️⃣Любой твёрдый сыр 🧀 натерла на терке.

5️⃣Взяла огнеупорную форму смазала оливковым маслом.

6️⃣Разложила на дно формы лук, сверху — куски рыбы.

фото автора, лук и куски рыбы в форме
фото автора, лук и куски рыбы в форме

7️⃣Разогрела духовку до 180 градусов поставила запекаться рыбу на 20 минут.

8️⃣Соединила вместе сметану, майонез, муку, соль, перец, хорошо перемешала.

9️⃣Достала форму с рыбой из духовки, полила сметанным соусом, снова отправила запекаться на 10 минут.

фото автора запеченная рыба под соусом
фото автора запеченная рыба под соусом

1️⃣0️⃣Сняла рыбу из духовки, посыпала натёртым сыром, отправила на 5 минут, до появления золотистой корочки.

фото автора рыба посыпана сыром
фото автора рыба посыпана сыром

1️⃣1️⃣Достала из духовки, даю минут 5 отдохнуть, чтобы сырная корочка застыла.

фото аатора , рыба под сырной корочкой
фото аатора , рыба под сырной корочкой

Можно перекладывать на тарелки, подавать на стол.

фото автора, пикша под сырной корочкой
фото автора, пикша под сырной корочкой
фото аатора пикша с гарниром
фото аатора пикша с гарниром

Получается очень вкусно. Поверьте это точно, просто надо правильно приготовить.

Таким способом можно приготовить любую рыбу, очень просто, быстро и аппетитно.

Еще можно жарить пикшу на сковороде, с рецептами можно ознакомиться на кулинарном сайте здесь.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на мой канал "Вкусная и здоровая еда" в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию. В дзене это не выкладываю!

Всем спасибо, что заходите в гости. Благодарю всех, кто находит этот 👍🏻.