Найти в Дзене
Готовим и едим

Самый вкусный рецепт шоколадных маффинов! Шоколадный шоколад в шоколаде - очень простой рецепт.

Этот рецепт напоминает мне вкус маффинов из старбакса, обожаю пить чай с ними. Шоколадный маффин - лёгкий и воздушный, шоколадное искушение, от которого невозможно устоять! Тесто легко замешать, не нужно много ингредиентов, всего 5 минут на смешивание и 20 минут ожидания. Ингредиенты: Приготовление: Приготовим все ингредиенты. Муку и какао просеять вместе, добавить соль и разрыхлитель, сахар, хорошо перемешать. Налить молоко и растопленное сливочное масло. Добавляем яйца и всё хорошо вымешиваем. Шоколад рубим и тоже вмешиваем в смесь. Наполняем, смазав маслом, формочки или сразу на бумагу для капкейков на 3/4. Выпекать маффины в заранее разогретой до 200С духовке 20 минут. Проверить на готовность шпажкой не получится, есть вероятность попасть в растаявший шоколад, так что придерживаемся времени и температуры. По желанию можно добавить шапочку шоколадного крема, тогда будет тройной шоколад). Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится, а детям очень понравится!
Оглавление

Этот рецепт напоминает мне вкус маффинов из старбакса, обожаю пить чай с ними. Шоколадный маффин - лёгкий и воздушный, шоколадное искушение, от которого невозможно устоять! Тесто легко замешать, не нужно много ингредиентов, всего 5 минут на смешивание и 20 минут ожидания.

Ингредиенты:

  1. Мука - 180 гр
  2. Какао - 50 гр
  3. Молоко - 140 гр
  4. Сахар - 120 гр
  5. Сливочное масло - 120 гр
  6. Горький шоколад хорошего качества или шоколад капли (они смотрятся красивее) - 60 гр
  7. Яйца - 2 шт
  8. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  9. Соль щепотка
-2

Приготовление:

Приготовим все ингредиенты. Муку и какао просеять вместе, добавить соль и разрыхлитель, сахар, хорошо перемешать.

-3

Налить молоко и растопленное сливочное масло.

-4

Добавляем яйца и всё хорошо вымешиваем.

-5

Шоколад рубим и тоже вмешиваем в смесь.

-6

Наполняем, смазав маслом, формочки или сразу на бумагу для капкейков на 3/4.

-7

Выпекать маффины в заранее разогретой до 200С духовке 20 минут. Проверить на готовность шпажкой не получится, есть вероятность попасть в растаявший шоколад, так что придерживаемся времени и температуры.

-8

По желанию можно добавить шапочку шоколадного крема, тогда будет тройной шоколад).

-9

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится, а детям очень понравится!

-10
-11