Найти тему

Рецепт Хоттоков. Корейские лепёшки со сладкой начинкой.

Хоттоки- это популярная корейская уличная еда. Она представляет собой лепешки из рисовой муки, внутри которых скрывается сладкая начинка с орехами! 😻

⏳️- 2 часа. 👨‍👩‍👦‍👦 - 4 персоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

дрожжи - 2 ч. ложки.

сахар - 2 ст. ложки.

соль - 1/2 ч. ложки.

растительное масло - 1 ст. ложка.

чашка теплой воды.

2 чашки рисовой муки.

полчашки коричневого сахара.

горсть орехов.

1 ч. ложка корицы.

ШАГ 1/11- Делаем тесто! Для этого смешаем соль, сахар, растительное масло, дрожжи и теплую воду. Подождем пока дрожжи растворятся.

ШАГ 2/11- Добавим муку, перемешаем ложкой. Затягиваем пищевой пленкой, и в теплое место на часок.

ШАГ 3/11- Отлично поднялось) Обминаем ложкой и оставляем еще на 20 минут.

ШАГ 4/11- Ждем тесто и готовим начинку. Нам понадобятся любые орехи. Я люблю сочетание грецкого и корицы. Складываем орехи в пакет и хорошенько стучим по нему чем-нибудь, я делаю это скалкой;)

ШАГ 5/11- Перемешиваем коричневый сахар, корицу и орехи.

ШАГ 6/11- Еще раз обминаем тесто. Оно получается немного липким. Насыпаем на стол муки. Делим наше тесто на 8 равных кусочков. Размерчик на ваше усмотрение.

ШАГ 7/11- В каждый кусочек теста кладем примерно по столовой ложке начинки. Получается шарик, а внутри шуршит, хрустит))

ШАГ 8/11- Кисточкой распределяем немного растительного масла на нагретой сковороде.

ШАГ 9/11- Шарик с начинкой выкладываем на сковороду.

ШАГ 10/11- Немного погодя, нужно его перевернуть и прижать лопаткой.

ШАГ 11/11- Обжариваем слегка и переворачиваем на другую сторону. Дожариваем белые края. Получается, что переворачиваем два раза. Сахар внутри лепешки должен раствориться, так что, не нужно делать огонь слишком сильно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))

Еда
6,93 млн интересуются