Хоттоки- это популярная корейская уличная еда. Она представляет собой лепешки из рисовой муки, внутри которых скрывается сладкая начинка с орехами! 😻
⏳️- 2 часа. 👨👩👦👦 - 4 персоны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
дрожжи - 2 ч. ложки.
сахар - 2 ст. ложки.
соль - 1/2 ч. ложки.
растительное масло - 1 ст. ложка.
чашка теплой воды.
2 чашки рисовой муки.
полчашки коричневого сахара.
горсть орехов.
1 ч. ложка корицы.
ШАГ 1/11- Делаем тесто! Для этого смешаем соль, сахар, растительное масло, дрожжи и теплую воду. Подождем пока дрожжи растворятся.
ШАГ 2/11- Добавим муку, перемешаем ложкой. Затягиваем пищевой пленкой, и в теплое место на часок.
ШАГ 3/11- Отлично поднялось) Обминаем ложкой и оставляем еще на 20 минут.
ШАГ 4/11- Ждем тесто и готовим начинку. Нам понадобятся любые орехи. Я люблю сочетание грецкого и корицы. Складываем орехи в пакет и хорошенько стучим по нему чем-нибудь, я делаю это скалкой;)
ШАГ 5/11- Перемешиваем коричневый сахар, корицу и орехи.
ШАГ 6/11- Еще раз обминаем тесто. Оно получается немного липким. Насыпаем на стол муки. Делим наше тесто на 8 равных кусочков. Размерчик на ваше усмотрение.
ШАГ 7/11- В каждый кусочек теста кладем примерно по столовой ложке начинки. Получается шарик, а внутри шуршит, хрустит))
ШАГ 8/11- Кисточкой распределяем немного растительного масла на нагретой сковороде.
ШАГ 9/11- Шарик с начинкой выкладываем на сковороду.
ШАГ 10/11- Немного погодя, нужно его перевернуть и прижать лопаткой.
ШАГ 11/11- Обжариваем слегка и переворачиваем на другую сторону. Дожариваем белые края. Получается, что переворачиваем два раза. Сахар внутри лепешки должен раствориться, так что, не нужно делать огонь слишком сильно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))