Найти в Дзене

Как вкусно приготовить рыбу: топ 5 крутых рецептов приготовления рыбы.

В этой статье мы поделимся проверенными рецептами приготовления рыбы. Читайте до конца, чтобы, узнать о новых способах приготовления рыбы, благодаря которым ваш ужин станет незабываемым! Если вам понравился рецепт: поставьте лайк и напишите комментарий - вам не трудно, а нам будет очень приятно. 1. Запеченный стейк лосося. Ингредиенты:
• 3-4 стейка лосося;
• Сок 1/2 апельсина;
• Соевый соус 1 ст.л;
• Мед 1 ч.л;
• Соль, перец, паприка.
Соус тар-тар:
• Сметана 3 ст.л;
• Желток 2 шт;
• Соленый огурчик 1 шт;
• Рассол 2 ст.л;
• Соль, перец.
Способ приготовления:
Разделываем рыбу: удаляем кости, отделяем одну часть мяса от кожицы и сворачиваем в рулет (часть мяса подворачиваем вовнутрь, далее заворачиваем другую часть и оставшейся кожице накрываем рулет, чтобы получился круглый стейк) и перевязываем шпагатом. Далее выкладываем на противень.
Маринад: сок апельсина соединить с соевым соусом, паприкой и медом. Смазать стейки рыбы маринадом, положить сверху дольки апельсина и отправить в дух
Оглавление

В этой статье мы поделимся проверенными рецептами приготовления рыбы. Читайте до конца, чтобы, узнать о новых способах приготовления рыбы, благодаря которым ваш ужин станет незабываемым!

Если вам понравился рецепт: поставьте лайк и напишите комментарий - вам не трудно, а нам будет очень приятно.

1. Запеченный стейк лосося.

Ингредиенты:
• 3-4 стейка лосося;
• Сок 1/2 апельсина;
• Соевый соус 1 ст.л;
• Мед 1 ч.л;
• Соль, перец, паприка.

Соус тар-тар:
• Сметана 3 ст.л;
• Желток 2 шт;
• Соленый огурчик 1 шт;
• Рассол 2 ст.л;
• Соль, перец.

Способ приготовления:
Разделываем рыбу: удаляем кости, отделяем одну часть мяса от кожицы и сворачиваем в рулет (часть мяса подворачиваем вовнутрь, далее заворачиваем другую часть и оставшейся кожице накрываем рулет, чтобы получился круглый стейк) и перевязываем шпагатом. Далее выкладываем на противень.
Маринад: сок апельсина соединить с соевым соусом, паприкой и медом. Смазать стейки рыбы маринадом, положить сверху дольки апельсина и отправить в духовку запекаться на 20 мин. Можно добавить веточки розмарина для запаха.

Подаем с соусом тар-тар и картофельным пюре.

2. Тушеный минтай в сливочном соусе.

-2

Ингредиенты:
• минтай 600 г;
• соль, перец;
• специи для рыбы 1 ч.л;
• сливочное масло 20 г;
• растительное масло;
• лук 1-2 шт;
• сметана 3 ст.л;
• сухая зелень 1 ч.л.

Способ приготовления:
Режем рыбы на куски, солим и приправляем по вкусу. На растительном и сливочном масле обжариваем лук до прозрачности и сверху выкладываем кусочки минтая. Обжариваем под крышкой в течение 7 минут, затем переворачиваем на другую сторону, добавляем сметану, сухую зелень и тушим еще под крышкой 10-15 минут.

3. Закуска из Судака.

-3

Ингредиенты:
• судак 400 г (Филе свежего судака по желанию можно заменить на минтай или морской язык, но вкуснее эта закуска будет из судака.)
• соль, перец
• специи для рыбы
• мука 200 г
• минеральная вода 100-130 мл
• паприка
• соль, перец
• разрыхлитель

Способ приготовления:
Разобрать рыбу на филе и порезать на кусочки, посолить и приправить по вкусу. Для кляра соединяем муку, соль, паприку, разрыхлитель, заливаем всё минералкой и перемешиваем до однородной массы. Обваливаем кусочки рыбы в муке, а затем в кляре. Обжариваем рыбу на разогретом масле 5-7 минут до золотистой корочки.

4. Запеченная скумбрия.

-4

Ингредиенты:
• Скумбрия 3 шт;
• Сметана;
• Чеснок;
• Укроп;
• Подсолнечное масло;
• Соевый соус 1-2 ст/л;
• Красный перец;
• Паприка;
• Карри для рыбы;
• Огуречный рассол 50 гр.

Способ приготовления:
Скумбрию помыть, отделить голову и кончик хвоста.Сделать вдоль по хребту надрез и раскрыть тушку. Вытащить внутренности, убрать плавники и кости с рёбер, очистить от черной пленки. Сделать поперечные надрезы.
На противень выложить фольгу и сверху пергамент, смазать подсолнечным маслом. Перевернуть тушку и вывернуть надрезанные кусочки (сформировать в виде ёлочки) Замариновать и отправить в разогретую духовку на 180 гр на 25 минут.

5. Горбуша в духовке.

-5

Ингредиенты:
- Горбуша - 1,3кг;
- Молоко - 400мл;
- Мука, соль для панировки;
- Растительное масло для обжарки.
Для маринада:
- Лук - 300г;
- Морковь - 200г;
- Соль по вкусу;
- Черный перец - 0,5 ч.л.;
- Кориандр молотый - 0,5 ч.л.;
- Гвоздика - 3шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Томатная паста - 1 ст.л.;
- Вода (кипяток) - 200мл;
- Сахар - 1 ч.л.;
- Лавровый лист - 1шт;
- Лимон (сок) - 0,5шт;
- Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:
Нарезать рыбу на удобные кусочки (при желании можно удалить кости) и залить молоком на 2 часа.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить специи, чеснок и томатную пасту. Обжарить еще минуты 2 и добавить воду, сахар, лавровый лист и сок лимона. Довести до кипения и потушить пару минут. Убрать с огня.
Рыбу обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в форму для запекания и сверху выложить маринад. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовьте с любовью! И помните: самое главное в еде не просто ингредиенты или даже процесс приготовления. Это то тепло и забота, которые кладем в процесс приготовления.

Не забывайте, у нас есть телеграмм канал, где собраны рецепты как для повседневной жизни, так и для праздничного стола.