Глинтвейн — это не просто горячий алкогольный напиток, это символ уюта и тепла в холодное время года. Его ароматная и пряная нотка способна создать праздничное настроение и согреть даже в самый морозный день. Чтобы ваш глинтвейн был поистине незабываем, предлагаю проверенный рецепт и несколько важных секретов приготовления. Если вам понравился рецепт: поставьте лайк и напишите комментарий - вам не трудно, а нам будет очень приятно. Классический рецепт глинтвейна: Ингредиенты:
Красное сухое вино — 750 мл;
Апельсин — 1 штука;
Лимон — 1/2 штуки;
Корица — 1 палочка;
Гвоздика — 5 бутонов;
Звездочка бадьяна — 1 штука;
Кардамон — 3-5 штук;
Сахар или мед по вкусу. Приготовление: Налейте в кастрюлю вино, добавьте туда же специи.
Апельсин и лимон тщательно вымойте, нарежьте кружочками или дольками.
Добавьте фрукты к вину.
Поставьте кастрюлю на огонь, дайте напитку нагреться до 80 градусов, не допускайте закипания.
Убавьте огонь до минимума и томите около 5–10 минут.
Остудите перед подачей. Секре