Зашли на днях в магазин за новой партией куриных яиц. Любим, поэтому берем часто. Яйца один из популярных продуктов в нашей семье, который уходит быстро, как вода буквально. Есть, правда, еще один продукт, который уходит быстрее. Кто угадает?
Так вот...десяток яиц нынче отдают за 100 рублей. До Нового года было 130 рублей, берем наразвес в фирменном магазине местного производителя. Это самая дешевая цена... До праздников в гипермаркетах видела ценники под 200 рублей за десяток.
Вот так вот берем грохоткой, чтобы не бегать слишком часто.
Раньше время от времени брали деревенские яйца у людей, которые занимались разведением курочек. Ну как занимались - 15-20 голов держали, хороший отапливаемый курятник, корма. Для себя и продавали излишки знакомым.
В прошлом году деревенские яйца отдавали за 100 р/десяток. В то время как в магазине такое же количество стоило 70-80 рублей. Как раз год назад перед Новым годом было.
В этом году узнаю, что они перестали сами держать кур, дорого, накладно, да и прибыли особенно нет. Больше для души держали и для того, чтобы были натуральные продукты на столе.
Посчитали, в общем, сколько надо денег, чтобы куры неслись круглогодично и не стали вкладываться больше. Жалко конечно, яички были вкусными.
Почему яйца уходят у нас, как вода? Куда? Делаю яичницу-глазунью, иногда с беконом, омлет, сырники, просто с гренками, диетическую шарлотку с минимальным количеством сахара. Запеканки с цветной капустой. Покупную выпечку не беру - почему-то в век пропаганды здорового образа жизни многие производители так и норовят положить туда горы сахара.
Не радуют ценники на остальные продукты. То ли так попадаю, ощущение, что многое взлетело буквально на треть. И не только продукты, но и лекарства, и одежда.
Например, захотелось салатик огурцы-помидоры (а у нас есть хороший ассортимент и зимой) - 400 рублей. Фрукты - то же самое. Один гранат хороший - 200 р.
Капусту, картошку, конечно, можно есть. Но иногда хочется чем-то разбавлять.