Представьте, что вы вернулись домой, а там творится невообразимое. Вещи не на своих местах, и более того, такое «шмотье» вы бы никогда не надели. Мебель тоже не та, что вы покупали. А взглянув в зеркало вы увидели совершенно другого человека… Но вы-то – это вы, мироощущение ваше не поменялось. Что бы это значило?
Амнезия? Психическое расстройство? Конечно, скажут скептики, если такое с вами произошло, нужно срочно бежать в больничку. Ну а если подумать, пофантазировать? Чтобы это могло быть еще? Да, параллельная Вселенная. Если теория о множественности миров правильна, то вы (или ваша душа, скажем), вполне могли попасть в один из параллельных миров.
Тогда идем дальше. Что бы вы предприняли, когда поняли, что в параллельном мире оказались? Поискали бы доказательства, и убедившись, что действительно не только ваша квартира изменилась и отражение в зеркале, вы бы стали искать путь, по которому можно вернуться? Да, скорее всего, так стали бы делать многие. Но еще нюанс, а если бы вам в новом мире понравилось больше, чем в старом? Остались бы вы там?
Все это подводит нас к одной реально случившейся истории. Почитайте, возможно, вы тоже найдете в себе кое-какие признаки того, на что указывал старик по имени Степан. Он утверждал, что прибыл к нам из параллельного мира и остался, потому что не захотел назад. Более того, нашей Вселенной уже не существует, она исчезла в 1945 году… из-за атомного апокалипсиса. Теперь расскажу по порядку и поподробнее.
А как же мы? Почему мы пережили этот апокалипсис, и продолжаем жить дальше? На этот вопрос я отвечу – немного терпения.
Итак, Степан Иванович рассказал, что родился в 1927-м году. Когда началась война, ему было уже 14 лет. На фронт не брали, конечно. Но Степан стремился как-то помочь родине, вступил в подпольную молодежную организацию. За 3 года работы в подполье мальчик научился, как ставить мины, как допрашивать «языков», как незаметно пробираться в населенные пункты и искать еду. Война близилась к концу. Парня приняли в армию, а в июле 1945 года отправили на русско-японский фронт.
До этого момента, как мы видим, история идет своим чередом, такие же события происходят и в нашем мире. Но потом…
Степан Иванович был разведчиком – все знания, полученные в подпольном партизанском отряде, ему пригодились для дальнейшей карьеры в армии. И он с двумя товарищами получил секретное задание – проникнуть на остров Хонсю. Там, в самом крупном городе острова – Хиросиме, разведчики должны были добыть секретные сведения. Разведчики прибыли на остров 5 августа.
Их задачей было найти место, где у японцев находился некий секретный объект, который мог преобразовывать пространство и время. А вот с этого момента начинаются несостыковки: в нашем мире ничего подобного пока еще не было. А там японцы вместе с немцами уже начали строительство того, что в наше время называют адронным коллайдером. Замечу, что интервью со Степаном Ивановичем записано в 2012 году.
Именно в тот момент, когда они обнаружили объект, а Степан Иванович подошел вплотную к нему, на Хиросиму была сброшена бомба - после начался атомный апокалипсис. Разведчики оказались в самом эпицентре. По словам Степана Ивановича, он выжил потому, что держался руками за объект. Товарищи его погибли на месте.
Мужчина потерял сознание. А когда очнулся, то понял, что лежит среди груды развалин. И никакого объекта нет и в помине. Он не нашел ни малейшего следа. Степан Иванович действительно находился в Хиросиме, где были огромные разрушения. Ему удалось выбраться из города, найти способ выехать из Японии. К большому удивлению разведчика, те советские деньги, которыми он хотел расплатиться уже на территории СССР, оказались фальшивыми.
Степан Иванович оказался под арестом. Потом его переправили в Москву. Разведчик молчал, ведь никому не стоило говорить, что он из самого сердца атомной войны появился. На счет денег разумного объяснения он не нашел – таких денег в СССР не было, но на них были советские рисунки и знаки. Мужчине казалось, что изменились даже люди. Стали другими какими-то, добрее, отзывчивее. Он не узнавал московские улицы, хотя названия оставались прежними.
Арестованного доставили на Лубянку. Тогда-то он и узнал, что никакого секретного задания на Хиросиме не было, а те два товарища-разведчика, с которыми он отправился на него – погибли еще в 194-м… В том числе и он сам погиб по документам.
С документами удалось разобраться – война же была, вот и подумали, что ошиблись в гибели. Что человеку удалось выздороветь, снова встать в строй. Но как же японский объект, и служба в разведке? Все это казалось шитым белыми нитками не только следователям. Самому Степану тоже уже стало так казаться, что с ума просто сошел и все.
В итоге его отпустили, так и не разобравшись до конца, и решив, что страшных преступлений парень не совершал. Степан проехал к себе домой. Неужели все так изменила война и этот ядерный взрыв, думал он? Улицы, имевшие те же названия, выглядели совсем не так, как пару месяцев назад. Еще больше шока было, когда молодой человек зашел в свою квартиру.
Там было все так, как я описывал в начале статьи. Не его вещи. Не его мебель. Пластинки даже не такие, какие слушал он. И мама… здесь была мама, а ведь она умерла от голода в начале войны. Это так потрясло Степана, что несколько дней он находился в какой-то прострации.
Неужели он действительно пропал без вести в 1943-м, все думали, что погиб, а он выжил, но все забыл? А как же те 2 года, что он служил в разведке, и операция в Японии? Атомные бомбы действительно были – про них писали в газетах, люди обсуждали. А еще они говорили про радиацию, которой подверглись немногочисленные выжившие в этой бомбежке.
Степан отправился в больницу. Никаких следов амнезии, контузии или ранений у него не нашли. Радиации он не подвергался. Заключение врачей было однозначным: абсолютно здоров! Никто не мог дать ответ на вопрос, что на самом деле произошло со Степаном Ивановичем.
Как-нибудь я подробнее напишу, как жил мужчина в дальнейшем, какие он провел исследования. Сегодня же расскажу о результатах этих открытий. Они поистине шокирующие. Степан Иванович посвятил своему делу многие годы, пришлось выучиться в институте на факультете физики, получить должность в одном секретном советском НИИ.
В итоге профессору удалось узнать, что он из параллельной Вселенной. То есть, что наша Вселенная пережила атомную войну, а его мир исчез.
Да-да… Теория множественности миров правильная. Их существует много. Десятки, тысячи. Мы не можем обнаружить жизнь на других планетах, потому что она есть только в параллельных мирах. По утверждению Степана Ивановича, наш мир – один из многих. И этот мир стал и его миром во время взрыва на Хиросиме.
Объект, к которому Степан притронулся руками во время взрыва, перенес нашу реальность в его мир. В нашем мире такого коллайдера не было, потому его реальность просто исчезла, сменившись нашей. Два мира попросту соединились в результате атомного апокалипсиса. Сам Степан выжил и не получил радиацию опять-таки благодаря этому объекту. А мы, остальные жители этого мира, ничего не заметили. Кстати, как говорил Степан Иванович, наш мир намного лучше его мира – красочнее и интереснее. И даже если бы была возможность, то он ни за что бы не вернулся обратно.
Вот такая история… Остается вопрос, что это, правда или нет? Предлагайте свои варианты в комментариях. Спасибо за внимание.