Найти тему
Papanya_1

Лучше не повторяйте этот рецепт, а то придется потом готовить его каждый день

Оглавление

Каждый день у меня выходит как минимум один новый рецепт или полезное видео, подпишитесь, чтобы не пропустить! 

Готовится всё очень просто:

1️⃣Для теста перетираем в крошку муку и холодное сливочное масло, добавляем сахар, соль и ледяную воду. Формируем тесто и убираем в холодильник на 1 час. 

2️⃣Для начинки вишню предварительно размораживаем, посыпав сахаром и выжав немного лимонного сока.

3️⃣Часть образовавшегося после разморозки вишни сока смешиваем с крахмалом до однородности. Вишню ставим на плиту, как нагрееется - доабвляем крахмал. Долго на плите не держим и постоянно мешаем - как только увидели признаки загустения - снимаем с плиты, еще раз перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. 

4️⃣Из части теста делаем основу, выкладываем в форму для выпечки, заранее смазанную сливочным маслом. Сверху выкладываем вишневую начинку. Из оставшегося теста делаем полоски, выкладываем решеткой по форме.

5️⃣Из остатков теста делаем жгут, скрепляем решетку и основу теста, сверху смазываем желтком и посыпаем сахаром. 

6️⃣Ставим пирог в нагретую до 200 градусов духовку на 40-45 минуты.

Важно! В данном рецепте основу выпекать предварительно не обязательно, так как начинка достаточно густая, чтобы не перенести свою влагу на тесто.

Ингредиенты: 

  • Тесто - мука 300гр, сливочное масло 160гр, сахар 30гр, соль 1/2ч.л, вода холодная примерно 80 (4-5ст.л)
  • Начинка - вишня 550-600гр, сахар 200гр, сок лимона 2ст.л, крахмал 4ст.л
  • А также яичный желток для смазывания теста сверху, сахар до посыпки, масло для смазывания формы 

Видео рецепт по ссылке ниже ⬇️

Еда
6,93 млн интересуются