А чего это так разнервничался Олег Царев? Боится, что до него очередь дойдет, что ли?
По мне, так вполне себе здравый законопроект, и инициативы хорошие. Жизненные такие, действенные. А зачем нам граждане, которые совершают всякие противоправные поступки и распространяют совершенно ненужные людям вещества?
Не нужны нам такие граждане. И даже если меня будут обвинять в том, что я дискредитирую их по этому признаку, то Следственный комитет и правоохранительные органы делают то же самое. Почему им можно, а мне нельзя?
У меня тоже голос! Я тоже хочу петь!
С одной стороны, я понимаю обиду - ни тебе коррупцией заняться нельзя, ни госпереворот замутить, ни даже съесть что-нибудь для поднятия настроения. Что же у нас за страна за такая? Везде можно, а у нас нельзя? Вот вам и демократия, да? Обидно.
С другой стороны, Олег вроде позиционирует себя в качестве общественного деятеля и лидера мнений, и даже как-то удивительно читать его переживания по поводу того, что противоправные действия в стране не одобряются ее руководством и большинством жителей.
Я вот их не одобряю даже несмотря на то, что долгое время существовала исключительно благодаря тем людям, которые их совершают. Вот такой парадокс, да.
И мне кажется, как-то странно проводить аналогии между совершением тяжкого преступления и переходом дороги на красный свет. Это разные ... правонарушения, и регулируются они разными нормативными актами.
Олег, наверно, просто не в курсе, что переходить дорогу на красный свет, заплывать за буйки и стоять под стрелой - опасно. Но для других людей такие действия особой угрозы не создают. Поэтому строго за них не наказывают - в случае, кончено, что нарушителя удалось выловить из воды или отодрать от дорожного покрытия.
Обычно им вообще просто свистят и говорят не лезть под машины. И все. Странно было бы лишать за такие действия гражданства или отменять ради них мораторий.
Да ну... Пусть бегают!
И за статус паспорта Олег напрасно переживает, мне кажется. Я думаю, как раз наоборот - если некоторые люди будут знать, что можно остаться без него за совершение каких-то действий, я думаю, они не будут их совершать. Разве это плохо?
Если же Олег не желает быть обладателем паспорта с пониженным статусом, его всегда можно сдать, тем более что на исторической родине Царева ждут с распростертыми объЯтиями и встретят сразу по приезду. Так что его переживания по поводу статуса российского паспорта выглядят как минимум надуманными, а как максимум - не скажу.
Получая российское гражданство не по праву рождения, дают присягу. И если человек ее сознательно нарушает, совершая то, чего обязался не совершать, надо ли так переживать по поводу того, что его этого гражданства лишат?
За язык же никто его не тянул, правда?
Да и Конституция тут тоже ни при чем. Конституция - это закон, а в любой закон можно внести изменения, если этого потребуют современные реалии и динамично развивающееся общество. Олег этого не знает, что ли?
Странно, он вроде неглупый человек, изначально был правильно ориентирован, но в последнее время у него все более и более сомнительные высказывания. Может, в компании приближенных людей завелся какой-нибудь провокатор? И он учит Олега плохому...
Надо бы, конечно, проконтролировать, а то Олег - натура увлекающаяся, а это не всегда хорошо. Иногда смотришь, а человек так увлекся, что ненароком перелез на другую сторону баррикады и размахивает оттуда другим флагом.
И его приходится лишать гражданства. А что делать?
Не так уж и просто, скажу я вам, получить российское гражданство. Для этого надо иметь соответствующие навыни.
И это правильно! То, что легко дается, не ценится. А российское гражданство должно быть высшей наградой. И не надо раздавать его тем, кто не умеет играть на балалайке!
Кстати, я все думаю про эту его инициативу о лишении российского гражданства за переход дороги на красный свет. Может, и правда подумать в этом направлении? А то носятся, как бизоны, я уже мимо светофоров ездить боюсь.
Может, Олег и прав...
А под стрелой пусть стоят, ладно. Тут мы возражать не будем. Демократия так демократия.
А гражданством раскидываться не надо.