В середине января в Ивановской области наиболее дефицитными профессиями по числу соискателей стали: товаровед (0,4 резюме на одну вакансию), врач (0,5), дворник (0,6), токарь/ фрезеровщик/ шлифовщик (0,6), продавец (0,7). Такие данные приводит платформа онлайн-рекрутинга hh.ru.
«Нормой считается, когда в среднем на одну вакансию приходится порядка 4-8 резюме. 2.0–3.9 резюме на вакансию является показателем дефицита кадров на рынке туда, меньше 1,9 резюме на вакансию – говорит об остром дефиците», - отмечают аналитики.
Спрос на дворников в Ивановской области в январе вырос на 50% по сравнению с декабрем. Чаще всего такие вакансии открывают розничные сети и магазины и компании, предоставляющие услуги для населения.
Большинство вакансий предлагают трудоустройство на полный рабочий день (84%), остальные предложения - разные варианты частичной занятости.
Дворникам и уборщикам в Ивановской области предлагают среднюю зарплату 20 тысяч рублей, при этом соискатели рассчитывают на ежемесячный доход не менее 30 тысяч.
Среди желающих работать дворниками в Ивановской области преобладают женщины (71%). Резюме на позицию «Дворник» размещают соискатели всех возрастов (меньше всего – в возрастном диапазоне 22-25 лет). 22% из них имеют высшее образование, 8% владеют английский языком на среднем уровне, у 30% опыт работы более 6 лет.
Фото: администрация г. Иваново