Добрый день уважаемые читатели моего канала. Сегодня предлагаю вам рецепт мандаринового кекса. Насколько я не дружу с выпечкой, но данный кекс делается очень просто и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Бумага для выпечки - 1 лист.
Для Теста:
Яйцо - 1 шт
Мука - 30 гр
масло сливочное - 20 гр
сахар песок - 10 гр
разрыхлитель - 1 гр
молоко - 20 гр
Для начинки:
мандарин(без косточек) - 1 шт
цукаты - 20 гр
апельсиновый ликер - 30 гр
масло сливочное - 15 гр
сахар - 15 гр
Для украшения:
Сахарная пудра - 2 гр
Розмарин - 1 веточка
Фундук - 5 гр
Приготовление:
Перед приготовлением кекса рекомендуется вымочить мандарин в апельсиновом ликере на 30 минут.
В форму для запекания выкладываем бумагу для выпечки. Так будет удобнее потом доставать наше готовое изделие.
Яйцо, муку, теплое сливочное масло, сахар, разрыхлитель и молоко соединяем в посуде и тщательно перемешиваем до однородности ингредиентов. Затем добавляем в тесто вымоченные цукаты и половинку мандарина. Выливаем в форму для запекания. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут. По времени ориентируйтесь на возможности вашей духовки.
Готовый кекс из формы выкладываем на тарелку , украшаем сверху мандарином, посыпаем сахарной пудрой. При желании можно украсить веточкой розмарина и фундуком.
Приятного аппетита.
Как вам рецепт данного кекса? Сложно готовить самостоятельно?