Лепешка с сыром – хачапури – традиционное грузинское блюдо. Насчитывается более пятидесяти видов, а уж способов приготовления и того больше. Каждая хозяйка готовит по-своему.
Имерули, мегрули, кубдари, пеновани, ачма, конечно, ачарули, или как ее называют по-аджарски, и еще десятки других видов хачапури насчитывают в мире. Во Всемирный день любителей сыра трудно устоять и не приготовить хачапури по настоящему грузинскому рецепту.
Лодочка из мягкого воздушного теста, внутри которой растекается аппетитный горячий сыр, сдобренный сливочным маслом и яичным желтком. Хачапури по-аджарски никого не оставит равнодушным, а субботнее утро – отличное время, чтобы освоить новый кулинарный шедевр.
Свои секреты есть у каждого повара. Домохозяйка Лана Чампуридзе рассказала какие нужны ингредиенты и их граммовку, как замесить правильное тесто и сколько сыра нужно для настоящего хачапури.
Смотрим «Вести. Волгоград»: smotrim.ru/Volgograd Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен