Окономияки – фастфуд, который известен еще как “японская пицца”. Блюдо представляет собой жареную лепешку с различными начинками. Довольно простую в приготовлении еду можно увидеть в сериях, посвященных празднованию школьных и летних фестивалей.
Ингредиенты:
Для теста
Овсянка – 30 г
Вода – 100 мл
Для основного блюда
Тонко нарезанная свиная грудинка – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Капуста – 100 г
Креветки Сакура – 3 г
Растворимый даши – 1 чайн. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Для топпинга
Соус окономияки – 2 ст. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Аонори – по вкусу
Кацуобуси – по вкусу
Способ приготовления:
1. Крупно нашинкуйте капусту.
2. Разрежьте свиную грудинку на половинки.
3. В жаропрочной миске смешайте ингредиенты для теста. Затем накройте посуду пищевой пленкой и готовьте в микроволновой печи в течение 3 минут при мощности 600 Вт.
4. Вытащите миску из микроволновой печи и добавьте в тесто ингредиенты для основного блюда, кроме свиной грудинки и растительного масла.
5. Вылейте на сковороду масло и поставьте ее на средний огонь. Выложите тесто и положите сверху нарезанную свиную грудинку. Жарьте 5 минут.
6. Когда окономияки подрумянится, переверните и сбавьте огонь до низкого, накройте крышкой и готовьте 10 минут. После того как еда поджарится, снимите сковороду с плиты.
7. Сверху добавьте топпинги и подавайте к столу.